Блог

Картофель запеченный в духовке

картофель запеченный в духовке

Картофель — один из самых популярных продуктов. Тысячи блюд содержат в своем составе такой вкусный ингредиент как картошка. Есть блюда простые, например как картофельное пюре, а есть сложные, такие как всевозможные картофельные торты. Наш сегодняшний рецепт очень простой, но нужно отметить очень вкусный! Сайт Первые Блюда вместе с вами будет готовить замечательное блюдо — картофель запеченный в духовке. Отличный гарнир к мясным и рыбным блюдам. А еще это блюдо можно готовить в пост. Возможно вас заинтересует — Картофель жареный с луком Картофель запеченный в духовке Картофель, запеченный в духовке, достаточно прост в приготовлении,…

Читать далее

Спирулина: тайны самой популярной водоросли в мире

Спирулина – это микроводоросль, которая появилась на нашей планете около 3,5 млрд. лет назад. Свое название водоросль получила из-за характерной спиралевидной формы. Спирулина имеет сине-зеленый цвет. Некоторые ошибочно относят ее к морским водорослям, но она произрастает в пресных водоемах, правда, для ее роста необходимы особые условия: щелочная среда и благоприятный климат. На сегодняшний день, спирулина свободно произрастает всего в трех озерах в мире. Эти озера расположены в Китае. Там она растет в естественных условиях, без вмешательства человека, поэтому ценность водорослей из этих озер наивысшая. Однако, сейчас спирулину производят и в искусственных условиях…

Читать далее

Вкусный мясной салат

мясной салат

Любой салат, в том числе и мясной, представляет собой питательное и легкое блюдо, богатое полезными веществами. В принципе, салаты подают в качестве дополнения к каким-либо гарнирам или мясу. Однако мясной салат можно подавать и как самостоятельное блюдо. Для вас небольшая подборка из двух рецептов мясных салатов, вкусных и простых. Возможно вам будет интересно —  Салат со шпротами и рисом Содержание1 Мясной салат с чесноком и маринованным луком1.1 Ингредиенты:1.2 Процесс приготовления:2 Мясной салат «На радость мужу» 2.1 Ингредиенты:2.2 Процесс приготовления: Мясной салат с чесноком и маринованным луком Готовить его можно из любого мяса,…

Читать далее

За что мы любим груши и как их лучше заготовить в прок

груши

Груша – один из самых распространенных в наших широтах фруктов и экзотическим его никак нельзя назвать. Тем ценнее он для нас – доступный, недорогой, вкусный и полезный. Польза груш для организма Плоды не только вкусны и ароматны, а еще и полезны. Свойства груши уникальны, поэтому обязательна она должна быть включена в наш рацион как в сезон, так и зимой и весной. Польза фрукта в: Содержании витаминов А, В1, В2, С, Е и полезных веществ ниацина, фолиевой кислоты. Здесь также есть калий, магний, йод, цинк, железо, фософор, кальций, сера… И все это в…

Читать далее

Виды и особенности встраиваемой бытовой техники

кухонная техника

Что поможет сделать кухонное пространство максимально удобным, функциональным и гармоничным? Первое, что приходит в голову – это декоративная отделка помещения: стены, потолок и другие поверхности. Немаловажную роль также играет мебель, текстиль и мелкие предметы декора. Но самая большая ответственность лежит на бытовой технике, которая автоматизирует все процессы и помогает современным хозяйкам успевать всегда и везде. Фирменный интернет-магазин встраиваемой техники позволяет приобрести полную комплектацию прямо не выходя из дома. Это очень облегчило поиск понравившейся модели, но узнать подробнее о технических характеристиках и конструктивных особенностях прибора лучше заранее. Поэтому предлагаем вам небольшой экскурс в…

Читать далее

Секреты варки пельменей

пельмени

У такого популярного блюда, как пельмени, есть множество различных рецептов. Наверное, практически у каждой хозяйки есть свои секреты варки пельменей, которые помогут сделать кушанье более вкусным и нежным. Мы не будем останавливаться на всех тонкостях приготовления пельмешек, так как их достаточно много, обсудим лишь те нюансы, что касаются непосредственно варки наших ушек. Содержание1 Какое оптимальное количество воды2 Когда бросать специи3 Следим за временем4 Как подавать Какое оптимальное количество воды Прежде всего, для приготовления ушек необходимо вскипятить воду. Тут важно учитывать, что уровень жидкости поднимется, когда вы бросите в кастрюлю пельмени.…

Читать далее

Соленая скумбрия по классическому рецепту в домашних условиях

соленая скумбрия

Практически не один праздничный стол не обходится без замечательной закуски — соленой рыбы. Чаще всего, это конечно любимая всеми соленая селедка и соленая скумбрия. Сегодня сайт Первые блюда предложит вам классический рецепт соленой скумбрии в домашних условиях. Ведь самая вкусная рыбка получается, если она сделана с любовью своими руками. Соленая скумбрия классический рецепт Самый просто и быстрый рецепт это классический или сухой посол. Самое важное, это соблюдать правильно пропорции и использовать для засолки качественную свежую рыбу. Соблюдение этих не хитрых правил гарантирует вам отличный и вкусный результат! Ингредиенты: 2 рыбины; 3 столовые…

Читать далее

Шоколадный пирог с вишней

Пирог – это всегда повод собраться за одним столом с близкими тебе людьми. Поэтому, чем чаще в вашем доме пекутся торты и пироги, тем теплее и радостнее будет у вас на душе. Сайт Первые Блюда предлагает вам очень вкусный рецепт — Шоколадный пирог с вишней, нежный и простой. Возможно вас так же заинтересует — Вишневый пирог Шоколадный пирог с вишней Невероятно вкусный пирог с шоколадом и вишней испечь легко. Для приготовления понадобятся простые продукты. Ингредиенты: полтора стакана «пьяной» вишни, две плитки чёрного шоколада, пол литра 32% сливок, 4 яйца, 200 граммов муки,…

Читать далее

Скумбрия домашнего посола

скумбрия домашнего посола

Тем, кто очень любит различные блюда из рыбы, рекомендуется приготовить пряную скумбрию домашнего посола. Отличная закуска для повседневного или праздничного стола. Скумбрия домашнего посола Ароматная и очень вкусная соленая рыбка скумбрия, готовится очень просто. Для любителей пряного посола, сайт Первые блюда рекомендует приготовить соленую скумбрию по этому рецепту. Эта закуска в которой рыба не целая а кусочками. Поэтому потребуется филетировать рыбу. Ингредиенты: — коричневый сахарный песок (34 г); — белый салатный лук (68 г); — филе скумбрии (870 г); — каменная соль среднего помола (по вкусу); — душистый перец горошком…

Читать далее

Филейные котлеты в духовке

филейные котлеты

Духовые котлеты имеют ряд преимуществ. В отличие от жареных, котлеты в духовке значительно полезнее, менее жирные. Вкус готового кушанья более нежный и сочный. Чаще жареные котлеты наоборот получаются сухие. Приготовление в духовом шкафу занимает меньше времени. Не нужно стоять над каждой порцией и переворачивать котлеты, следить, чтобы не подгорели. Кухня не будет наполняться запахом, как это бывает во время приготовления жареной еды. Возможно вас заинтересует — Куриные котлетки «Нежные» Филейные котлеты Готовить котлетки будем из куриной грудки. Из курятины котлеты получаются очень нежными и сочными. Сверху румяная корочка, а внутри нежное…

Читать далее

Торт творожный без выпечки с желатином

творожный торт с желатином

Праздничные торты у всех ассоциируются с коржами, обилием крема и, конечно же, солидной калорийностью. Но кто сказал, что десерт должен быть именно таким. Вкусный и легкий торт творожный без выпечки с желатином — отличный вариант для завершения сытной трапезы. Проявив немного фантазии, можно сделать его очень красивым и привлекательным. А стоит поставить на пару часов в морозильную камеру и, вуаля, перед вами вкуснейший торт мороженое. Попробуйте. Возможно вам пригодится — Шоколадно-кофейный торт Творожный торт без выпечки Рецепт прост, в приготовлении вам поможет наш пошаговый рецепт с фото. Ингредиенты: творог 200 г. сметана…

Читать далее

Жаркое из баранины

жаркое из баранины

Жаркое  — любимое многими блюдо. Вариаций этой вкуснятины довольно много. Готовят его из говядины, свинины и курицы. Для приготовления используют сковородку с высокими бортами, казаны, а так же в горшочки. Жаркое из баранины очень сытное и вкусное второе блюдо. Если вы любитель баранины, то сайт Первые блюда рекомендует вам обязательно попробовать приготовить это вкусное жаркое. Отличный вариант обеда для всей семьи. Жаркое из баранины Чтобы блюдо получилось вкусным, правильно выбирайте мясо. Баранина должна быть не старой, желательно годовалый барашек. такое мясо быстро готовится и практически не имеет специфического привкуса, которое есть…

Читать далее

Гирос, мцвади, сувлаки и еще несколько видов шашлыка, доставку которых можно заказать

Для многих людей шашлык ассоциируется с кусками мяса, поджаренными на шампурах. Но на самом деле существует несколько десятков видов этого древнего блюда. Познания в кулинарии пригодятся во время заграничного путешествия (иначе, заказывая экзотический «карси-хоровац», турист может разочароваться, получив просто кусочки баранины на шампуре). Так или иначе, все народы мира готовят по схожим принципам. Отличаются лишь рецептуры и названия. Даже заказывая доставку шашлыка в Нижнем Новгороде, нужно будет обязательно уточнить, какое именно мясо имеется в виду. ТОП 5 популярных видов 1. Гирос. Это блюдо греческой кухни является вариацией турецкого донер-кебаба и готовится…

Читать далее

Баранина в соевом соусе

баранина в соевом соусе в духовке

Для любителей баранины существует масса интересных и вкусных рецептов приготовления этого мяса. Баранину запекают, жарят, готовят из нее шашлыки, тушат и готовят первые блюда. Сегодня мы приготовили для вас рецепт — Баранина в соевом соусе в духовке в фольге. Достоинство этого блюда в том, что мясо получается очень мягким, при условии, что вы конечно не купите очень старую баранину. Возможно вас заинтересует — Запеченная баранина с картофелем Баранина в соевом соусе Соевый соус прочно вошел в кухню наших хозяек и помогает в приготовлении множества блюд. Он отлично подходит для приготовления маринадов, так…

Читать далее

Вишневый пирог

вишневый пирог

Что радует зимней порой так это особая, непередаваемая радость открывания консерваций. Это сродни удовольствию от распаковки новогодних подарков. Все то, что так тщательно, кропотливо заготавливалось с весны по осень, теперь законно может быть открыто и съедено. Ведь зимой так не хватает овощей, фруктов и ягод. Например, вишни, из которой получаются чудесные и ароматные пироги. Вишневый пирог Пирог готовится легко и просто из доступных продуктов. Первым делом в растительное масло (100 грамм) вбивается куриное яйцо (одно куриное яйцо среднего размера). Затем следует пробить блендером в течении пары минут. В другой емкости…

Читать далее
Яндекс.Метрика