Блог

Густое варенье из вишни на зиму

густое вишневое варенье

Самое вкусное варенье — вишнёвое. Оно всегда получается ароматным и душистым, но вот густым – очень редко. Для того чтобы варенье на зиму из вишни получилось густым, надо не только просто его сварить, а знать как правильно это сделать. Готовить вишневое густое варенье не сложно. С ним справится любой человек, даже совсем не знакомый с кулинарным искусством. Единственное, что надо сделать – определиться с косточкой  варить или без. Возможно вас заинтересует — Варенье из кизила на зиму Содержание1 Густое вишневое варенье1.1 Список продуктов-ингредиентов, необходимых для приготовления трёх литров густого вишнёвого варенья1.2 Подробное…

Читать далее

Клубничный сезон: Джем из клубники на зиму

Началась пора сочной и ароматной клубники. Из этой ягоды можно приготовить массу вкуснейших блюд: коктейли, варенье, компоты, выпечку. Сегодня будем готовить густой, ароматный клубничный джем, который порадует своим вкусом в холодное зимнее время. Чаепитие с хрустящей булкой намазанной маслом и густым клубничным джемом. Что еще может быть вкуснее? Джем из клубники на зиму Самый простой рецепт, по которому даже самая не опытная хозяйка сможет приготовить очень вкусный и густой джем. Ингредиенты: Спелые ягоды клубники — 1 кг Сахар песок — 1 кг Приготовление: 1. Ягоды клубники и сахарный песок берется один к…

Читать далее

Король завтраков: Омлет с майонезом рецепт на сковороде

омлет с майонезом на сковородке

Король завтраков, вкусный, быстрый и полезный — омлет! А уж сколько существует вариантов этого популярного блюда. Наш сегодняшний рецепт это омлет с майонезом, быстрый и сытный. Сайт первые блюда расскажет как правильно приготовить и как подать. Омлет с майонезом рецепт на сковороде Приятно когда за завтраком никуда не нужно спешить, можно не спеша выпить чашечку кофе, съесть кусочек чизкейка или запеканки. Но бывают моменты, когда спешишь на работу и нужно приготовить быстрый и сытный завтрак. В этом случае и пригодится рецепт омлета. Делают его на молоке, на сметане, на майонезе. Вот…

Читать далее

Салат из говяжьего сердца с маринованным луком

салат из говяжьего сердца с маринованным луком

Из субпродуктов получаются очень вкусные и бюджетные блюда. Например, из говяжьего сердца или свиного языка готовят замечательные вкусные салаты. Сегодняшний наш рецепт, это салат из говяжьего сердца с маринованным луком и майонезом. Очень простой, но вкусный и отлично подойдет даже на праздничный стол. Возможно вас заинтересует — Слоеный салат из свиного языка Содержание1 Салат из говяжьего сердца с маринованным луком1.1 Ингредиенты:1.2 Приготовление:1.3 Совет: Салат из говяжьего сердца с маринованным луком Такой салат украсит праздничный стол в качестве отличной закуски. Легкий, но одновременно сытный. Приятный на вкус, нежный, понравится всем! Впрочем, хватит…

Читать далее

Омлет из яиц и молока

Омлет из яиц и молока пожалуй самый простой и популярный завтрак. Готовится быстро, получается вкусно и сытно, что еще нужно? Вариантов омлетов существует довольно много, делают блюдо и на сметане, с беконом и помидорами, чего только стоит экзотический омлет по-французки от матушки Пуляр. Наш сегодняшний рецепт самый простой, но не менее вкусный. Вкусный омлет из яиц и молока Для приготовления омлета ингредиентов нужно очень мало, яйца, молоко, чуть масла для жарки и соль. Но как у каждого блюда, в приготовлении есть свои секреты. Ингредиенты: Яйца — 2 шт Молоко — 50 мл…

Читать далее

Клубничное варенье «Пятиминутка»

Клубника как правило первая ягода, которая открывает сезон домашних заготовок и варки варенья. Ароматная, красивая, нежная и очень вкусная. Варенье из клубники подают к чаю, оно идеально подходит к блинчикам или оладьям. Добавляют варенье в творог, пироги и торты, в общем продукт вкусный, полезный и нужный. Сегодня сайт Первые Блюда приготовил для вас рецепт клубничного варенья Пятиминутка. Варится просто, результат отличный! Возможно вас заинтересует — Клубничное варенье с цельными ягодами Клубничное варенье Пятиминутка Варка клубничного варенья надо отдать должное, процесс не из легких. Ягода очень нежная, переварить ее легко, поэтому очень…

Читать далее

Клубника: полезные свойства, как покупать и хранить, что готовить

клубника

Клубника, широко используемая в кулинарии, особенно в кондитерской области, обладает целебными свойствами: оказывает мочегонное, вяжущее, очищающее, тонизирующее и противовоспалительное действие. Клубника – это ягода с заметным содержанием клетчатки, воды (90%) и флавоноидов. Присутствует магний, калий и витамин С, фолиевая кислота. Однако ягоды следует принимать осторожно, иногда они могут вызывать аллергию, которая проявляется через сенную лихорадку, дерматит, крапивницу и респираторные проблемы. Содержание1 Клубника для организма1.1 Руководство по покупке клубники1.2 Как правильно мыть клубнику и хранить1.3 Использование клубники на кухне1.4 Штрудель с творогом и клубникой Клубника для организма Клубника – настоящий лекарь…

Читать далее

Встречаем лето: Вкусные оладьи из кабачков

оладьи из кабачков

Кабачок — один из первых летних овощей. Существует очень много вкусных и полезных рецептов из этого симпатичного овоща. Сайт Первые Блюда приготовил для вас рецепт нежнейших оладий из кабачков. Ярких, ароматных и очень вкусных! Содержание1 Вкусные оладьи из кабачков1.1 Ингредиенты:1.2 Приготовление:1.3 Совет: Вкусные оладьи из кабачков Такие оладушки отлично подойдут в качестве простого и быстрого завтрака. Подают их со сметаной. В тесто для оладьев добавляют мелко порубленную зелень для аромата. использовать лучше молодые, нежные кабачки, как обычные светло-салатовые, так и яркие темно-зеленые цукини. Ингредиенты: Чеснок — 1 зубец Кабачки — 1 шт. Зелень…

Читать далее

Вареники с квашеной капустой

вареники с кислой капустой

Сегодня сайт Первые Блюда публикует рецепт присланный нам нашей подписчицей Галиной Ерузовой. Галина, спасибо вам! Как всем известно, вареники очень популярны в Украине. Их делают с самой разнообразной начинкой: с творогом и ягодами, картофелем, капустой и грибами. Идеальный вариант быстрого и вкусного обеда для всей семьи это вареники с квашеной капустой. Капустная начинка для вареников – это полезно и вкусно. Вареники с квашеной капустой В любом украинском селе вас накормят просто изумительными украинскими варениками. Большие, в них много начинки, с очень вкусным тестом. Вы не забудете их никогда! Самые вкусные…

Читать далее

Молодой отварной картофель с зеленью

молодой отварной картофель с зеленью

Начало июня — время молодого картофеля. На прилавках магазина и рынке в продаже появляется молодая картошечка и мало кто устоит перед такой покупкой. Разваристый, горячий, с маслом и ароматной зеленью и чесноком отварной картофель, чувствует себя королем на столе. А если еще ко всему добавить салат с редисом и зеленью, то ммммм... пальчики оближешь! Молодой отварной картофель с зеленью Если вы стали счастливым обладателем нежной молодой картошки, непременно приготовьте самое простое и самое вкусное блюдо любимое всеми. Потребуется немного, свежая зелень: укроп и молодой чеснок. Сливочное масло и по желанию немного…

Читать далее

Как приготовить вареники с малиной

вареники с малиной

Вареники – турецкое блюдо с украинским названием. Отличается от пельменей своей формой и начинкой. Вареники делают с творогом, картошкой и грибами, различными ягодами, с вишней и черникой. Сайт Первые Блюда приготовил для вас подборку рецептов вареников с малиной. Возможно вас заинтересует — Рецепт ленивых вареников Содержание1 Вареники с малиной1.1 Особенности приготовления1.2 Классический рецепт вареников с малиной1.3 Вареники с малиной на кефире1.4 Вареники с малиной и ванильным кремом1.5 Нежные вареники с малиной на пару в мультиварке1.6 Ленивые вареники с творогом и малиной Вареники с малиной Вареники с малиной просты в изготовлении и…

Читать далее

Боремся с жарой: окрошка на сыворотке

окрошка на сыворотке

Какую окрошку вы любите больше всего: с колбасой или курицей, на воде и сметане, а может, и вовсе предпочитаете на кефире? Добавьте в копилку рецептов еще один замечательный вариант — на сыворотке. Окрошка на сыворотке Рецепт холодного супа особенно актуален в летнюю жару! Блюдо освежающее, сытное и в то же время очень легкое для пищеварения. А еще это отличный вариант для хозяек, которые вечно задаются вопросом, куда бы деть сыворотку, которая остается после приготовления домашнего сыра. В составе — классические ингредиенты: вареная картошка и яйца, колбаса, свежие огурцы и ароматная…

Читать далее

Микроволновые печи: как работают и в чем их преимущества?

микроволновая печь

Сегодня для оптимизации процесса приготовления пищи часто используется такое устройство, как микроволновая печь Korting. Это оборудование необходимо для нагрева, приготовления, размораживания и запекания различных продуктов. Используя микроволновку, можно приготовить вкусное блюдо даже при отсутствии кулинарного опыта и таланта. К тому же в микроволновке весь процесс проходит намного быстрее, чем на варочной поверхности или в духовке. Принцип действия Данное оборудование обрабатывает еду посредством микроволнового излучения. Микроволны представляют собой сверхкороткие электромагнитные волны, перемещаемые со скоростью света. Для нагрева еды посредством микроволн нужны дипольные молекулы с противоположным электрическим зарядом на разных концах. Именно…

Читать далее

Артишоки запеченные в духовке

запеченные артишоки

Делая покупки в овощном отделе, хозяйка совершает привычные действия: кладет в корзину картофель и зелень, морковь, душистые коренья, лук и свеклу, берет капусту, кабачки и баклажаны. Этот традиционный продуктовый набор необходим ей для приготовления тривиальных блюд, в числе которых суп, рагу, борщ, салаты. Мимо остальных товаров, более дорогих, она, как правило, равнодушно проходит, считая их бесполезной, а порой даже невкусной экзотикой. И напрасно. Например артишок — оригинальное растение с плотными неяркими чешуйками достойно внимания кулинара, желающего внести в однообразное домашнее меню позитивные изменения. Этот пошаговый рецепт послужит подобной цели. Запеченные артишоки…

Читать далее

Уха из щуки: вкусный обед на скорую руку!

уха из щуки

Если у вас в семье есть заядлые рыбаки, то наверняка вам приходилось готовить разные вкусные блюда из щуки. Если же вам впервые досталась эта вкуснейшая хищная рыбка, предлагаем приготовить простое и популярное первое блюдо — уху из щуки. Ароматный и вкусный обед будет вам обеспечен! Уха из щуки Иногда бывает нужно приготовить обед быстро. Хорошо если хозяйка опытная, пол часа и обед готов. Важно, что бы все необходимые для приготовления продукты были под рукой. Но иногда бывают моменты, когда гости на пороге, а холодильник пуст. В таких случаях выручат обеды комплексные…

Читать далее
Яндекс.Метрика