Бульон с гренками: как испечь золотистые и хрустящие домашние гренки

Бульон с гренками: как испечь золотистые и хрустящие домашние гренки

Каждый, хотя бы раз в жизни, ел бульон с сухариками или гренками. Бульоны рекомендуют больным для скорейшего выздоровления. Овощные популярны во время поста. Их используют в диетах для похудения. У меня сегодня тоже куриный бульон с гренками, приготовим вместе!

Бульон с гренками

В рецепте я не буду описывать как сварить бульон, об этом можно прочесть тут. Расскажу как приготовить вкусные и хрустящие гренки с зеленью. Домашние гренки я готовлю из бездрожжевого теста. Добавляю нарубленную зелень, мускатный орех для аромата. Греночки получаются очень вкусными, золотистыми и хрустящими. С бульоном — красота!

Ингредиенты

ингредиенты для бульона с гренками

  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко — 150 мл
  • Мускатный орех
  • Немного петрушки
  • Мука — 100 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Соль — по вкусу.

Приготовление

Зелень, я взяла петрушку, моем и мелко нарезаем. Немного мускатного ореха натереть на терке.

трем мускатный орех

Яичные желтки будем взбивать с мягким сливочным маслом. Добавим к смеси желтков щепотку мускатного ореха, рубленую петрушку, соль. Просеем в миску к желткам муку. Эту смесь разведём молоком до густоты сметаны.

тесто для выпекания гренок

Отдельно взобьём белки и аккуратно соединим их с остальными продуктами.

делаем тесто для гренок

Форму застелем бумагой, выльем в форму тесто и будем выпекать 30 минут при 180°.

выпекаем гренки для бульона

Готовую большую гренку выложим на решётку и остудим. Ох, какая красивая и румяная она получилась!

выпеченная гренка

Порежем корж на маленькие кубики. Разложим по тарелкам, присыплем зеленью и зальём очень горячим бульоном.

гренки

Я предпочитаю лёгкий бульон из мяса птицы. Вы же можете сварить бульон на костях, он будет покрепче. Гренки получились настолько нежными, что сами тают во рту. Вкусно!

заливаем гренки бульоном

Бульон с гренками нужно есть сразу. Так как иначе, хлеб размякнет и получится каша.

Приятного аппетита!

5

Автор публикации

не в сети 10 месяцев

Дарина

86
Комментарии: 58Публикации: 33Регистрация: 30-10-2021
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Дмитрий77
1 год назад

А я люблю в очень горячий бульон влить яйцо и разболтать его вилкой. Затем уже гренки добавляю.

0
Авторизация
*
*
Генерация пароля
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x