Бутерброды с красной икрой — праздничная подборка самых красивых и вкусных!
Любой праздничный или новогодний стол будет смотреться более богато и изысканно, если его украсят бутерброды с красной икрой. Мы подготовили для вас подборку в которой расскажем какие можно сделать бутерброды, как их украсить и как подать. Красивое праздничное оформление бутербродов с икрой сделает ваш стол еще более праздничным и богатым. Итак, от самых простых до самых сложных вариантов!
Содержание
- 1 Бутерброды с красной икрой на праздничный стол
- 1.1 Варианты подложек для финального блюда
- 1.2 Простые бутерброды с красной икрой
- 1.3 Бутерброды с красной икрой и маслом
- 1.4 Бутерброды, как у мамы (классический вариант)
- 1.5 Праздничные бутерброды с красной икрой
- 1.6 Бутерброды с красной икрой и яйцом
- 1.7 Гренки с красной икрой
- 1.8 Бутерброд с зеленью на подложке из черного хлеба
- 1.9 Бутерброды с авокадо
- 1.10 Бутерброд с красной икрой и огурцом
- 1.11 Бутерброд с икрой на крекере
- 1.12 Бутерброды с красной рыбой и икрой
- 1.13 Бутербродные блинчики с икрой (классический и японский варианты)
- 1.14 Блинные бутербродные ролы с красной икрой
- 1.15 Тарталетки с красной икрой
- 1.16 Несколько вариантов оформления бутербродов-тарталеток с красной икрой
- 2 Советы по выбору красной икры для праздничных бутербродов
Бутерброды с красной икрой на праздничный стол
При приготовлении праздничных бутербродов мы задаемся вопросом какую подложку взять для оформления. Вот несколько вариантов.
Варианты подложек для финального блюда
Если вспомнить времена Советского союза, когда красная икра была в дефиците, то на ум приходить лишь белый хлеб в качестве основы для бутерброда. Но на дворе уже XXI век, и современным хозяйкам повезло с выбором, так как полки магазинов и рынков предлагают многообразие, начиная от стандартного хлеба и заканчивая иногда довольно интересными вариантами подложек. Ниже будут представлены некоторые из них, которые с легкостью можно использовать при приготовлении.
• Белый хлеб – самый стандартный вариант. Можно остановить свой выбор на классическом нарезном варианте. Тостовый хлеб автор не советует, так как не очень эстетично будет употреблять довольно увесистый бутерброд. Хотя можно включить фантазию и воспользоваться железным кольцом для придания формы. Если нет на кухне профессионального экземпляра, то в помощь придет пустая, консервная банка от зеленого горошка либо сладкой кукурузы. Также можно использовать французский багет либо итальянскую чиабатту. Для получения ровных ломтиков, необходимо воспользоваться хлебным ножом, который есть практически на каждой, современной кухне. Все зависит только от вкусовых пристрастий. Выбор огромен.
• Черный хлеб – реже используется, но все же найдутся любители подобного варианта. Данный вид намного полезнее белого собрата. Здесь также можно включить фантазию и поиграть с формой. Прямоугольник можно нарезать по диагонали, и в итоге получится треугольник. Если хочется более замысловатых форм, в помощь идут всевозможные вырубки.
• Тарталетки – по мнению автора – один из самых удобных и аккуратных вариантов. Довольно распространен на столах сограждан. В магазинах есть довольно много предложений подобного продукта. Отличаются тарталетки тестом: песочное, слоеное, интересный вариант, изготовленный из сыра. Если есть немного времени, то стоит эти формочки изготовить самостоятельно в домашних условиях. Здесь хозяйка на 100 процентов будет уверена в качестве продуктов и конечном вкусе.
! Маленький совет: икру необходимо выложить в форму за несколько минут до подачи на праздничный стол, так как красная икра при взаимодействии со сливочным маслом выделит небольшое количество влаги, и форма будет, к сожалению, испорчена.
• Крекеры — печенье оригинальной формы. бутерброд на таком основании будет смотреться очень оригинально и аппетитно.
Начнем с самого простого варианта, в котором используем только хлеб и икру.
Простые бутерброды с красной икрой
Для этих бутербродов нужен только свежий вкусный белый хлеб или батон и икра. Пару веточек зелени понадобится для украшения.
Батон или багет нарезаем на кусочки и аккуратно намазываем красной икрой. Украшаем каждый бутерброд листиком петрушки или веточкой укропа.
Подаем к столу отличную закуску.
Бутерброды с красной икрой и маслом
Белый батон нарезаем на кусочки. Смазываем каждый сливочным маслом. Затем кладем слой красной икры. Украшаем зеленью.
Можно сделать мини бутерброды и насадить их на шпажку, получатся канапе с красной икрой. так же можно хлеб не просто нарезать, а нарезать фигурно, например в виде кружков или звездочек. Такие бутерброды будут смотреться красивее и аппетитнее.
На День всех влюбленных можно сделать праздничные бутерброды на которых икру выложить в форме сердечка. Романтический завтрак готов!
Или такой вариант в виде сердечек.
Бутерброды, как у мамы (классический вариант)
Для приготовления необходимы следующие ингредиенты:
• Классический, нарезной белый хлеб либо французский багет – количество зависит от гостей;
• Банка красной икры – примерно 250 – 300 граммов;
• Сливочное масло – расчет идет по несколько слайсов на порцию;
• Зелень укропа и петрушки (верхние листочки для украшения).
Процесс приготовления:
1. Необходимо взять хлеб (варианты в каждом отдельном случае разные), нарезать небольшими, средними ломтиками при помощи хлебного ножа. Затем на кусочки намазать сливочным маслом.
2. Сверху намазанных ломтиков выложить небольшое количество красной икры при помощи чайной ложки.
3. Готовые бутерброды украсить веточками укропа и петрушки.
Подавать окончательное блюдо лучше всего на красивой тарелке с лаконичным орнаментом.
Праздничные бутерброды с красной икрой
Оригинальные вкусные бутерброды с икрой и красной рыбой.
Кликай на фото, чтобы перейти на пошаговый рецепт.
На праздничный стол можно сделать оригинальную закуску в виде бутербродов с икрой, лимоном и маслинами.
Для этого белый или черный хлеб смазываем маслом, майонезом или готовой смесью для бутербродов, сверху кладем икру.
Украшаем при помощи шпажки лимона и маслин как показано на фото. В заключение веточку укропа или листик петрушки.
Еще один вариант оформления бутербродов. Смазать кусочки батона маслом. На половину бутерброда выложить икру, на вторую ломтик свежего лимона. С краю положить скрученный рулетом кусочек салата или огурца. Украшаем свежей веточкой укропа.
Еще один вариант оформления, с черными маслинами и ломтиком лимона.
Бутерброды с красной икрой и яйцом
Как на завтрак, так и на праздничный или новогодний стол отлично впишутся бутерброды с красной икрой и вареным яйцом. Выложив их на листья салата, вы получите отличную праздничную закуску.
Еще один оригинальный вариант праздничных бутербродов.
Кусочки багета смазываем маслом, на половинку выкладываем кружок отварного яйца, на который кладем немного икры. На вторую половину хлеба выкладываем зелень ( укроп, петрушку, кресс салат).
Гренки с красной икрой
Для приготовления бутербродов на праздничный стол можно использовать не только батон, но и гренки. Обжаренный хлеб будет хрустящим и более вкусным.
Белый багет или батон обжарьте в сливочном масле с двух сторон, остудите. Смажьте маслом и выложите немного красной икры. Украсьте кусочком лимона и зеленью. Гренки с икрой готовы. Подаем на новогодний стол.
Бутерброд с зеленью на подложке из черного хлеба
Чтобы приготовить данный вид бутерброда, нужно применить следующие продукты:
• Черный хлеб (совет: воспользоваться либо бородинским, либо ржаным);
• Творог (жирность средняя) либо творожный сыр без добавок (можно попробовать Филадельфию. Если нет в наличии, то есть вариант Almete классический без добавок);
• Зелень (петрушка, укроп); листики базилика для украшения;
• Соль, приправы – по вкусу;
• Красная икра.
Процесс приготовления:
1. Черный хлеб необходимо нарезать. Не нужно мыслить стандартно. Интереснее будут смотреться небольшие треугольники либо различные формы, которые можно придать при помощи всевозможных вырубок.
2. Замена сливочного масла. Приготовление намазки на подложку. В отдельной емкости нужно смешать творог либо творожный сыр с мелконарезанной зеленью. Посолить и сдобрить небольшим количеством специй, только нет необходимости усердствовать. Приправы перебьют вкус красной икры в готовом изделии, что будет уже не так интересно.
3. На поверхность хлеба намазать приготовленную ранее замазку и сверху выложить красную икру. Для этого воспользуйтесь чайной ложкой. Не забудьте красиво украсить веточками зелени.
4. Для подачи лучше использовать праздничное блюдо, которое можно задекорировать слайсами лимона либо помидорами черри.
Бутерброды с авокадо
Так же можно сделать оригинальные бутерброды с авокадо и красной икрой. Кусочки черного или белого хлеба смажьте майонезом, на половину кусочка выложите икру, на вторую — дольки авокадо. Украсьте любой зеленью.
Бутерброд с красной икрой и огурцом
Кусочек хлеба или батона намазываем майонезом, кладем тонкий кружок свежего огурца, на него выкладываем икру и украшаем веточкой или листочком петрушки.
Бутерброд с икрой на крекере
А еще, вместо хлеба можно использовать печенье крекер. Выкладываем на него масло или майонез. Затем немного икры и украшаем любой зеленью. Такие бутербродики смотрятся очень оригинально, компактные и конечно же вкусные!
Бутерброды с красной рыбой и икрой
Оригинальные канапе с красной рыбой и красной икрой можно сделать на новогодний стол. Для этого понадобится деревянная шпажка или зубочистка. На кусочек хлеба выкладываем кусочки красной рыбы, смазываем майонезом, затем кладем ломтик лимона, на который кладем немного красной икры и всю конструкцию нанизываем на шпажку. Украшаем зеленью.
Бутербродные блинчики с икрой (классический и японский варианты)
Состав:
Для блинов:
• 3 яйца;
• Молоко – примерно 300 – 500 миллилитров;
• Мука (пшеничная, высший сорт) – примерно 1 стакан либо 250 граммов;
• Сода – на кончике ножа;
• Уксус;
• Сахар – половина стакана либо 160 граммов;
• Соль – щепотка;
• Масло подсолнечное – на глаз;
Для начинки:
• Творог (жирность средняя) либо творожный сыр без добавок (можно попробовать Филадельфию. Если нет в наличии, то есть вариант Almete классический без добавок);
• Красная икра;
• Зелень – для украшения.
В данном рецепте у автора есть желание сделать приятный бонус для хозяек – рассмотреть два вида.
Процесс приготовления:
1. Приготовление блинов. В емкость для теста нужно всыпать сухие ингредиенты, а именно: муку просеять для насыщения кислородом; сахар, соль для баланса вкуса; соду погасить небольшим количеством уксуса для придания пышности будущим изделиям.
2. В отдельную глубокую миску разбить 3 яйца и немного подвзбить их. Затем несколькими порциями добавить молоко и перемешать.
3. Смешать сухие и жидкие составляющие воедино. Взбить до появления однородной консистенции без комочков. Тесто должно напоминать жидкую сметану.
4. Как только начинается приготовления теста, параллельно ставится сковородка на плиту и раскаляется. Блины на теплой поверхности не получатся. Совет от бабушки: лучшая сковорода для выпекания блинов – чугунная (довольно длительное время держит тепло), предварительно пересыпьте солью. Перед обжариванием, естественно, она удаляется. Для смазывания можно использовать половинку картофеля либо луковицы, кто – то использует бинт. Решать только хозяйкам.
5. Хорошо разогретую сковородку смазать небольшим количеством растительного масла, влить тесто при помощи половника, разровнять. Как только нижняя сторона подрумянится, перевернуть на вторую и довести изделие до готовности.
6. Блины для формирования окончательного блюда необходимо остудить.
7. В отдельной тарелке довести до однородности творог либо творожный сыр. Посолить и воспользоваться приправами. Готовую массу положить на блин, размазать ровным слоем и сверху положить красную икры. Свернуть блин в форме конвертика.
8. Готовое блюдо украсить небольшим количеством зелени и можно подавать к столу.
Обещанный второй вариант в японском стиле:
Блинные бутербродные ролы с красной икрой
Этапы изготовления:
1. Блины с намазкой уже готовы и есть в наличии.
2. Свернуть изделия в виде небольших колбасок, предварительно воспользовавшись пищевой пленкой для удобства. Полученные цилиндры отправить в холодильник для того, чтобы схватились.
3. Через некоторое время достать и разрезать пополам, чтобы окончательная форма напоминала роллы.
4. Сверху положить небольшое количество икры при помощи чайной ложки.
5. Украсить веточкой укропа и можно подавать гостям для пробы.
Тарталетки с красной икрой
Наверное самые красивые и аппетитные, благодаря красивому оформлению. Вариантов оформления ну оооочень много!
Ваша фантазия и праздничный стол будет украшен оригинальной закуской с красной икрой.
Состав:
• Готовые тарталетки из песочного теста;
• Сливочное масло либо творожный сыр без добавок;
• Красная икра;
• Базилик и помидоры черри для украшения.
Процесс приготовления:
1. Если для изготовления будет использоваться творожный сыр, то предварительно его необходимо будет размять вилкой либо воспользоваться венчиком для создания кремообразной текстуры. Со сливочным маслом все понятно. Мудрить не нужно. Сдобрить солью и свежемолотым, черным перцем.
2. Взять тарталетки из песочного теста. Из слоеного автор не рекомендует брать, так как основная беда – обилие крошек на одежде после употребления блюда. На дно поместить сливочное масло либо крем из сыра. Сверху небольшое количество икры.
3. Готовые бутерброды выложить на тарелку для подачи, украсить листиками свежего базилика и помидорами черри. И все готово.
В рамках данной статьи автор постарался раскрыть всю сущность излюбленной закуски для новогоднего пиршества.
Поделился дельными советами, практическим опытом и довольно простыми рецептами приготовления. Приятного аппетита.
Несколько вариантов оформления бутербродов-тарталеток с красной икрой
Советы по выбору красной икры для праздничных бутербродов
Не за горами одна из самых главных ночей уходящего года – новогодняя. Большинство хозяек уже сейчас начинают продумывать меню праздничного пиршества, штудируют многочисленные сайты, форумы в Интернете, либо пользуются проверенными поваренными книгами, которые, бесспорно, можно без труда обнаружить в каждом доме.
Если провести опрос, какая же излюбленная закуска в качестве аперитива подается? Можно без сомнения догадаться, что большинство озвучат бутерброд с красной икрой.
Если даже в течение года многие семьи не обращают пристального внимания на данный продукт, то обязательным пунктом в новогоднем списке покупок становятся пару баночек красной икры.
Но как бы не ошибиться с выбором и приобрести действительно качественный продукт, который принесет радость при вкушении данной закуски? Какими проверенными рецептами воспользоваться?
Грамотный выбор главного ингредиента
Если изучить потребительский рынок, то можно прийти к выводу, что красную икру получают от 8 разновидностей рыб семейства лососевых.
Разница лишь только в размере икринок. Самая распространенная, которая продается в большинстве продуктовых точек – это икра горбуши.
Для осуществления правильного и грамотного выбора необходимо учитывать несколько факторов (на данный момент подобный продукт продается как в мелких магазинах у дома, так и в крупных торговых точках.
Отдельно стоит отметить рынки и торговые развалы, которых довольно большое количество располагается практически в каждом городе:
• Упаковка либо тара. Приобретение икры необходимо осуществлять либо в стеклянной, либо в пластиковой упаковке. Почему предпочтительны данные варианты? Все очень просто – есть возможность визуально произвести оценку качества конечного продукта. Если все же выбор останавливается на жестяной, консервной банке, то она в обязательном порядке должна быть без вмятин. Также есть необходимость ее встряхнуть. Если слышно бульканье, то данный фактор свидетельствует о том, что уже структура икры нарушена, и внутри достаточное количество жидкости.
• Естественно, внимание также должно быть устремлено на этикетку. Внимательно стоит изучить информацию, а именно: страна производства, период хранения и состав (в идеале должно быть 2 компонента: сама икра и поваренная соль. Иногда добавляется небольшое количество растительного на реализуемый товар, где будут указаны все вышеперечисленные данные. Не стоит доверять словам. Здоровье дороже.
• Место хранения. Икра должна храниться в холодильнике, где температура минусовая. Именно по этой причине на уличных, продуктовых развалах икра продается замороженной, если привезена издалека.