Черная смородина перетертая с сахаром на зиму — варенье без варки!
Не для кого не секрет, что серная смородина очень полезная ягода. Поэтому, хозяйки стараются приготовить из нее как можно больше заготовок. Ягоды сладкие, очень душистые и приятные на вкус. Из черной смородины варят варенье и джемы, компоты, замораживают в свежем виде. А какой же вкусной и полезной получается черная смородина перетертая с сахаром! О ней сегодня и пойдет речь.
Черная смородина перетертая с сахаром
Такое варенье из черной смородины без варки — просто универсальное блюдо. Можно подать к блинчикам, мороженому и оладьям. Если смешать с мороженым и молоком и взбить в блендере, то получится вкусный и полезный молочный смородиновый коктейль. Если развести кипятком — смородиновый морс или чай готов. А просто намазать на свежий кусочек хлеба или булочки с маслом — объеденье!!! А готовится перетертая смородина очень просто и быстро.
Для приготовления такой заготовки, ягоды и сахар берутся в равных пропорциях. То есть, на килограмм ягод идет такое же количество сахара. При таком соотношении варенье хорошо хранится в холодильнике, под капроновой крышкой.
Ингредиенты
- Ягоды черной смородины — 500 грамм
- Сахар песок- 500 грамм
Приготовление
Прежде всего, промоем и просушим ягоды. Удалим порченные и засохшие, а также мусор и листочки. Затем, перекрутим черную смородину на мясорубке.
Выложим полученную ароматную ягодную массу в миску или кастрюлю.
Добавим сахар.
Перемешаем ягодную массу с сахаром ложкой. До однородности.
Дадим варенью постоять, чтобы оно пустило сок. Затем разложим его в чистые стерильные банки. Банки закатаем плотно металлическими или капроновыми крышками. Поставим в холодильник. Перетертая черная смородина с сахаром простоит всю зиму и порадует вас своим вкусом и витаминами.
Вот такое ароматное варенье из черной смородины без варки получилось!
Приятного аппетита!
Знаю, что черная смородина очень полезная!
Беру этот рецепт на заметку.
Большое спасибо!!!