Блинчики на рисовой муке с фаршем из куриных желудочков

Блинчики на рисовой муке с фаршем из куриных желудочков

Сегодня готовим сытные, тонкие и румяные блины на рисовой муке с фаршем из куриных желудков. Для пикантного вкуса добавим обжаренный репчатый лук и сливочное масло. Блюдо готовится очень просто и быстро. Блинчики отлично подойдут для подачи на завтрак или в качестве полдник, перекуса.

Рекомендуем — Тонкие блинчики на кефире

Блинчики на рисовой муке с фаршем из куриных желудков

Блинчики приготовленные на рисовой муке получаются тонкими и красивыми. Их можно фаршировать любой начинкой, как сладкой, так и не сладкой. Мы приготовим начинку в виде фарша, который сделаем из куриных желудков. Очень бюджетный вариант, получается вкусно!

Ингредиенты

Время приготовления блюда: 20 минут.

На три порции

  • Молоко с любой жирностью (у меня 3,4% жирности) — 200 мл
  • Яйцо куриное (СО) — 1 шт.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Мука рисовая — 30 г
  • Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
  • Сахар или сахарная пудра — 1 ч. л.
  • Щепотка соли

Для начинки

  • Куриные желудочки — 350 г
  • Репчатый лук — 120 г
  • Сливочное или топлёное масло — 30 г
  • Соль — опционально
  • Смесь молотых перцев — опционально

Приготовление

В объёмную чашу разбиваем куриные яйца.

яйца в миске

Добавляем соль и сахар, слегка взбалтываем венчиком.

взбиваем яйца

Вливаем молоко комнатной температуры и тщательно перемешиваем.

готовим тесто на блины из рисовой муки с фаршем из куриных желудков

Просеиваем рисовую муку и вместе с кукурузным крахмалом добавляем в чашу, а затем хорошо смешиваем все ингредиенты венчиком до однородности.

добавляем рисовую муку

Вливаем растительное масло и ещё раз смешиваем.

тесто на блинчики

Тесто на блины получается жидковатым, но так и должно быть.

готовим блины из рисовой муки с начинкой

Выпекаем блинчики на прогретой сковороде до желаемой румяности. Маслом сковороду смазывать не обязательно, поскольку оно уже присутствует в самом тесте, блины к поверхности не прилипают.

жарим блины на рисовой муке на сковороде

Переворачиваем блинчик на другую сторону и готовим ещё около ½ минуты.

Если вы делаете блинчики без начинки, достаточно их смазать растопленным сливочным маслом и подать к столу.

блинчик на сковороде жарится

Куриные желудочки промываем и отвариваем около 20 минут на небольшом огне. Даём немного остыть и пробиваем в блендере.

фарш из куриных желудков для фарширования блинчиков

Репчатый лук чистим, шинкуем на мелкие кубики и обжариваем на малом количестве растительного масла. Добавляем к желудочкам обжаренный репчатый лук, растопленное сливочное масло, соль и микс молотых перцев.

добавляем обжаренный лук в фарш

На каждый блинчик выкладываем по столовой ложке подготовленной начинки.

начиняем блинчики фаршем из куриных желудков

Заворачиваем блинчик любым удобным для вас способом. По желанию можно немного поджарить блинчики на сковородке с небольшим количеством сливочного масла.

фаршированный блинчик

Подаём блины на рисовой муке с фаршем из куриных желудков со сметаной или классическим йогуртом.

блины на рисовой муке с фаршем из куриных желудков на тарелке

Такую закуску можно есть как в холодном, так и в горячем виде.

рисовые блинчики с начинкой

Приятного аппетита!

5

Автор публикации

не в сети 3 часа

Первые Блюда

1 014,6
Комментарии: 69Публикации: 1719Регистрация: 21-04-2014
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Круасаныч
1 год назад

Еще одна находка для меня!

Мне был неизвестен рецепт таких блинчиков, поэтому с удовольствием беру его на заметку.

Большое спасибо!!!

0
Авторизация
*
*
Генерация пароля
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x