Блины с кабачком на молоке

Блины с кабачком на молоке

Предлагаю приготовить румяные, ароматные и нежные кабачковые блинчики! Они станут великолепным завтраком или обеденным перекусом, наполнят чувством сытости на долгое время. В сезон кабачков обязательно приготовьте блины с кабачком на молоке, это правда очень вкусно!

Блины с кабачком на молоке

Для приготовления кабачковых блинов, готовим обычное блинное тесто на молоке, но добавляем к нему натертый кабачок и нарубленную мелко зелень. Для аромата нужно добавить чеснок. Кабачки и зелень придадут привычному всем блюду особенный нежный вкус. К таким блинам из напитков можно подать кефир, ряженку, молоко или чай.

Ингредиенты

  • Свежий или замороженный кабачок — 150 г
  • Масло подсолнечное — 50 мл
  • Пищевая сода — щепотка
  • Тёплое молоко — 200 мл
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Поваренная соль — по вкусу
  • Зубчик чеснока
  • Пшеничная мука — 180 г
  • Зелень.

Приготовление

Перед приготовлением блюда нужно приготовить все его ингредиенты: помыть зелень (у меня укроп), очистить от семян и жёсткой кожуры кабачок. Если плод молодой, то его достаточно просто вымыть проточной водой.

ингредиенты для приготовления блинов с кабачком

В удобной для замеса миске соединяю яйца и соль, размешиваю до однородной консистенции.

взбиваем яйца

Смесь дополняю молоком комнатной температуры и пищевой содой. Тщательно перемешиваю.

готовим тесто на блины с кабачком

Мелко измельчаю укроп. При желании его можно заменить на петрушку, базилик или кинзу. Таким же образом поступаю с зубчиками чеснока. Кабачок обрабатываю на средней терке. Жидкость с него сцеживать необязательно.

трем кабачок на терке

Нашинкованные овощи и зелень вношу к смеси молока с яйцами и хорошо перемешиваю.

добавляем натертый кабачок в тесто для блинов

В замес ввожу муку. Благодаря кабачку она не соберётся комками. Хорошо размешиваю тесто.

добавляем муку в тесто

Последним добавляю 2 столовые ложки масла, оставив 1 на жарку. Сковородку смазываю маслом силиконовой кисточкой (не обильно, совсем чуть-чуть).

тесто с кабачком на блины

Каждый блин выпекаю с 2 сторон на среднем огне, закрывая сковороду крышкой. Вливаю тесто тонким слоем, чтобы кабачок успел дойти до готовности. Готовые блины с кабачком можно подавать по своему вкусу, например, со сметаной или майонезным соусом с горчицей и укропом.

блины с кабачком на молоке

Приятного аппетита!

5

Автор публикации

не в сети 10 месяцев

Наташка

85,6
Комментарии: 65Публикации: 47Регистрация: 19-11-2021
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Круасаныч
5 месяцев назад

Я в восторге от Ваших рецептов!!!

Вот блины с кабачком на молоке для меня и моих домочадцев будут новинкой.

Большое спасибо за оригинальные рецепты!!!

0
Авторизация
*
*
Генерация пароля
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x