Что такое мраморная говядина?
Мраморная говядина — об этой разновидности мяса слышал, наверное, каждый человек, независимо от того, насколько он интересуется барбекю и кулинарией в целом. Но многие попросту не понимают, что именно скрывается за этим понятием и почему говядину называют мраморной.
Поэтому в данной статье мы прольем свет не только на историю мраморной говядины (https://www.steakhome.ru/catalog/mramornaya-govyadina/), но также разберемся, чем она отличается от обыкновенного мяса, которое продается на рынке.
История мраморной говядины
Технология мраморизации мяса появилась на рубеже 19-20 столетий в Японии. При этом произошло это абсолютно случайно. Когда на островах только начали массово производить говядину, из-за нехватки места для скота бычков приходилось надолго запирать в небольших тесных стойлах.
В результате скотоводы заметили, что из выращенных в условиях минимальной двигательной активности бычков получается более нежное, сочное и мягкое мясо, которое к тому же имеет равномерный узор из тонких жировых прослоек.
В Европе культура потребления мраморного мяса появилась только к середине 20 века.
Америка же меньше отставала от Японии. Там уже в середине 90-х годов 19 века была создана целая ассоциация заводчиков абердин-ангусского скота. Именно этот период можно считать началом культуры мраморного мяса в США.
В Россию же говядину с тонкими жировыми прожилками привез Никита Хрущев. В один из своих визитов в США он попробовал настоящее мраморное мясо и пожелал, чтобы и на его родине было что-то подобное. По приказу Хрущева была возведена специальная ферма, куда из Англии привозили «правильные» породы скота для производства мраморной говядины.
Чем мраморное мясо отличается от обычного?
Главное отличие мраморного мяса от обычного заключается в том, из каких пород бычков оно получается. «Базарная» говядина производится из обычного «молочного» скота, который в принципе не подходит для получения мяса. Поэтому обычная говядина, как правило, жесткая и сухая.
Мраморное же мясо получается из специальных «мясных» пород, которые генетически предрасположены к формированию более мягкого, сочного и ароматного мяса, по всей площади которого имеется сетка из тонких жировых нитей.
Где купить правильное мясо для стейков?
Правильные стейки всегда готовятся из мраморной говядины. Поэтому за мясом вам нужно идти не на ближайший базар, а заказывать его в мясной лавке Steak@home. Здесь вы найдете широкий выбор свежей и качественной мраморной говядины от производителей из Японии, Аргентины и России.
Продукция доставляется магазином по всей России в термозащитных боксах, что гарантирует ее свежесть и сохранность в процессе транспортировки к вам.
Для заказа или консультации вы можете позвонить по номеру 8 (800) 100-32-16 либо отправить сообщение на электронную почту мясной лавки Steak@home hello@steakhome.ru.