Все пельмени хороши — только эти лучше!
Приготовление такого популярного блюда, как русские домашние пельмени, мы связываем с теми непередаваемыми чувствами, которые испытываем уже при одном виде тарелки с горячей едой. Глядя на соблазнительные изделия, вдыхая притягательный и чрезвычайно аппетитный аромат, уже предвкушаем истинное удовольствие от предстоящей трапезы.
Домашние пельмени
Предлагаем вам простой рецепт любимого всеми блюда. Фарш для домашних пельменей по этому рецепту нужен смешанный свино-говяжий. Пельмешки будут сочными и вкусными!
Ингредиенты для домашних пельменей
- цельное молоко — 250 г;
- луковица;
- мякоть говядины и свинины — 500 г в равной пропорции;
- зубки чеснока — 3 шт.;
- просеянная мука — до 700 г;
- свежие яйца — 4 шт.;
- количество соли, перца подбираем по вкусу;
- масло подсолнечное — 15 г.
Приготовление пельменей
1. Просеиваем в таз муку, устраиваем в центре небольшое углубление. Вбиваем в посуду свежие яйца, вливаем цельное молоко или бутилированную воду, добавляем десертную ложку соли, начинаем замес крутого теста. Разминаем его нижней частью ладони, используя при этом собственный вес. Таким приемом намного облегчаем приготовление продукта. Полученную массу формируем в виде шара, накрываем чистой тканью, оставляем на 30 минут для «отдыха».
2. Говядину и свинину разрезаем на небольшие части. Для сохранения мясного сока, улучшения работы домашнего комбайна, помещаем продукты на 10 минут в морозильную камеру, затем измельчаем вместе с очищенными зубками чеснока. Мелко шинкуем лук, выкладываем в фарш, добавив молотый перец и соль.
3. Равномерно перемешиваем массу мясного продукта, вливая небольшие порции молока или воды (полстакана). Чтобы пельмени были действительно сочными, добавляем в фарш максимально охлажденную (ледяную) жидкость. Далее отбиваем состав. Для этого набираем в ладони части мясной массы, поднимаем и с усилием кидаем в чашу. Повторяем процедуру несколько раз.
4. Просеиваем на стол муку, отделяем от приготовленного теста небольшую часть, раскатываем очень тонким слоем. Чем тоньше лепешка, тем вкуснее готовые пельмени. Используя стопку или чашку, вырезаем маленькие кружочки.
5. Размещаем на середину каждой лепешки по чайной ложке фарша. Его количество рассчитываем по размеру вырезанного кружочка. Не забываем о мясном соке, для которого нужно свободное место внутри маленького изделия. Сворачиваем тесто пополам, тщательно защипываем края, затем соединяем противоположные уголки пельменя.
6. Нагреваем в кастрюле бутилированную воду, помещаем лист лавра, щепотку соли, столовую ложку свежего подсолнечного масла. Опускаем пельмешки в бурлящую жидкость, осторожно мешаем. Отвариваем кушанье в течение семи минут после начала нового кипения бульона.
7. Пельмени, предназначенные для заморозки, оставляем на четверть часа в условиях комнатной температуры, после чего помещаем в холодильник. Чтобы тесто на охлажденных изделиях не трескалось при тепловой обработке, достаем продукты из камеры, оставляем на 10 минут на столе, затем отвариваем. Всегда следуем этим правилам!
Приготовленные домашние пельмени употребляем со сметаной, кетчупом, уксусным составом. При желании подаем еду в горячем бульоне, получаем полезное и аппетитное первое блюдо!
Очень понравился рецепт!
Много нового узнал — раньше проще готовил пельмени, но теперь буду готовить только по этому рецепту.
Большое спасибо!!!