Домашний гамбургер с колбасой — не хуже чем в Макдональдсе
Даже самые заядлые приверженцы зож, в душе не отказались бы от вкусного, сочного гамбургера. Ну ведь вкусно же! Я тоже не отказываю себе в удовольствии и иногда делаю домашние гамбургеры, радую себя и семью. Сегодня хочу представить вам рецепт гамбургера с колбасой, и вкусным соусом почти как в Макдональдсе.
Домашний гамбургер с колбасой
Гамбургер или чизбургер можно делать с разными начинками: с курицей, котлетой, свиной отбивной и колбасой. Когда нужно соорудить бутерброд быстро, делаю из того, что под рукой, а чаще всего под рукой оказывается колбаса! А вот к приготовлению соуса стоит подойти со всей серьезностью.
От соуса в основном и зависит вкус гамбургера.
Он должен быть вкусным, просто залить майонезом не вариант. Поэтому, я делаю максимально приближенный вариант к соусу, который подают в Макдональдсе, с солеными огурцами. Итак, приступим...
Ингредиенты
- Булочка для гамбургера
- Вареная колбаса
- Сыр
- Помидор
- Соленый огурец
- Кетчуп
- Майонез
- Французская или баварская горчица
- Зелень
Приготовление
Нам потребуются булочки для гамбургеров. Я купила уже готовые, возиться и печь самостоятельно не хотелось.
Булку разрезаем пополам.
Вареную колбасу нарезаем кружками и слегка обжариваем на растительном масле с обеих сторон.
Выкладываем кружки колбасы на нижние части гамбургера.
Твердый или плавленый сыр для гамбургеров кладем поверх колбасы.
Застилаем противень пекарской бумагой и выкладываем нижние части гамбургера с колбасой и сыра и крышечки (верхние части).
При температуре 180 градусов выпекаем бутерброды до тех пор, пока не расплавится сыр.
Пока выпекаются булки, приготовим соус для гамбургера. Нарежем мелко соленые или маринованные огурцы.
На тарелку выложим кетчуп, майонез, горчицу и нарезанные огурчики.
Перемешаем все ингредиенты. Соус готов.
Достаем булочки с сыром и колбасой из духовки. нарезаем свежий помидор и соленый огурец кружочками и выкладываем поверх сыра.
Сверху обильно смазываем приготовленным соусом.
Осталось добавить зелень. Это может быть лист салата, но у меня его не оказалось, я добавила нарезанную пекинскую капусту. Ничем не хуже.
Готовый гамбургер с колбасой накрываем крышечкой, бутерброд готов! Подавайте его пока тепленький.
Приятного аппетита!
Да, бывает грешу и готовлю шаурму или домашние гамбургеры. Колбаса всегда есть в холодильнике, поэтому частенько именно она и идет в начинку. Но обычно я кладу не вареную колбасу, а ветчину или сервелат. И свежий огурчик еще. За соус отдельное спасибо, я просто майонез использовала, с солеными или маринованными огурчиками будет намного вкуснее.
Искал рецепт как самому сделать гамбургер...нашел, сделал. Спасибо получилось вкусно. Намного вкуснее чем бутик с колбасой)
Помню, в 90-е мне пришлось поработать в маленьком киоске, торговавшем всякой всячиной. И хозяину пришло в голову готовить гамбургеры и разносить по рынку продавать. Они получались очень вкусные, нарасхват уходили.
Делали мы их с городскими булочками. Никакой фарш мы не готовили, а тонко нарезали свинину, перемешивали с майонезом, яйцом, добавляли специи, соль. Потом просто ложкой столовой брали и на сковородку с маслом выкладывали. С двух сторон обжаривали. Булочку пополам разрезали, делали надрез и в него клали свинину, немного репчатого лука, зелень петрушки. Заключительный шаг — змейка из кетчупа.