Домашний кетчуп из помидор и яблок «Бабушкин»
Домашний кетчуп — незаменимое подспорье в арсенале любой хозяйки. Густой, ароматный, а главное, абсолютно натуральный, без химии он прекрасно сочетается с любым блюдом или гарниром и послужит отличной добавкой к ежедневному рациону семьи. Наш сегодняшний рецепт — домашний кетчуп из помидор и яблок как у бабушки. Густой, ароматный и вкусный!
Домашний кетчуп из помидор и яблок
Существует огромное множество рецептов домашнего кетчупа, сегодня попробуем приготовить кетчуп с добавлением яблок, лука и корицы. Яблоки добавят немного кислинки, а корица неповторимый пряный аромат.
Ингредиенты:
На 2 килограмма спелых сочных помидор нужно подготовить:
— 4 яблока (желательно не очень сладких);
— 4 крупных луковицы;
— пару щепотокпорошка корицы;
— пару щепоток перца чили;
— 50 граммов уксусной кислоты (6%);
— 50 граммов сахарного песка;
— 20 граммов соли.
Очищенные от семечек яблоки измельчаем вместе с луком и помидорами при помощи блендера или мясорубки. Полученную смесь помещаем в толстостенную посуду и увариваем в течение 2 часов, не забывая часто перемешивать.
После того, как выпарится лишняя влага и смесь приобретет нужную густоту, протираем его через сито или марлю, солим, добавляем специи, сахарный песок и уксусную кислоту и опять ждем закипания.
Кипящий кетчуп разливаем по подготовленным стерильным баночкам и закупориваем крышками, заранее прокипяченными. Переворачиваем и укутываем банки до остывания.
В результате получается очень густой и невероятно вкусный домашний кетчуп из помидор и яблок. Томатно — яблочный соус прекрасно хранится в квартире и всю зиму радует домочадцев насыщенным вкусом и ароматом.
Приятного вам аппетита!