Двойная уха с угрем

Двойная уха с угрем

Угорь – рыба редкая, деликатесная. Его сложно поймать, так как водится угорь не в любом водоеме. К тому же, рыбнадзор не дремлет. По цене она достаточно дорогостоящая, а вкус на любителя. В основном продается копченый угорь. Молодую рыбку можно жарить или готовить из нее уху. Сейчас, на открытом огне будем готовить уху двойную, то есть с двойной закладкой рыбы. Сначала отварим небольшого линька, плотву – любую мелочь, которая есть в наличии. Но обо всём по порядку.

Рекомендуем — Уха из горбуши с рисом

Двойная уха

Для приготовления этого блюда понадобится два вида рыбы: мелкая — речная и хорошая, либо угорь либо красная рыба. Суть этого первого блюда в том, что сначала отваривается мелкая рыба, для получения наваристого бульона, затем добавляются овощи и вторая рыба (с более лучшими вкусовыми качествами) кусочками. Конечно, сваренная на природе на огне в казане двойная уха куда ароматнее и вкуснее чем приготовленная на плите.

Ингредиенты

• Угорь – 300-400 г
• Рыба речная – 400-500 г
• Картофель – 3-5 шт.
• Помидоры – 1-3 шт.
• Лук репчатый – 1 шт.
• Пшено – 6 ст. л.
• Зелень укропа, лука, петрушки

Приготовление

Угорь – рыба речная, а значит может иметь запах тины.

рыба угорь

Чтобы от него избавиться, замочите рыбу в слабом растворе уксуса (1 ст. л. на 2-3 литра воды) в течение получаса.

замачиваем рыбу угорь в растворе уксуса

Так как угорь не имеет чешуи, но покрыт слизью, от нее нужно избавиться. Сделать это несложно. Сначала засыпьте угря полностью крупной солью.

засыпаем рыбу солью

Через 15 минут просто стяните руками соль вместе со слизью. Выпотрошите и тщательно промойте рыбу.

снимаем слизь с угря

На открытом огне вскипятите в котелке воду.

кипятим воду

Подготовьте речную мелочь: почистите, выпотрошите, промойте, удалите голову.

потрошим мелкую рыбу

Заложите рыбу (кроме угря) в кипящую воду и варите 15 минут.

закидываем рыбу

Пока варится первая часть рыбы, подготовьте остальные ингредиенты: почистите картошку, вымойте помидоры.

закладываем овощи в уху

Пшенную крупу также нужно промыть от лишней мути.

пшено

И подготовить угря.

варим двойную уху из угря

Порезать его на одинаковые по размеру кусочки.

нарезаем угря на кусочки

Достать из котелка сваренную мелкую рыбу – в ухе она не нужна. Но можно ее поперчить и употребить, например, с горячей картошечкой.

отваренная рыба

В уху положить все овощи и нарезанного угря. Причем картофель кладется целиком, как и луковица. Лук потом можно достать и выбросить, если не любите сваренный целиком. Помидоры же лучше растереть в кашицу, предварительно очистив от кожуры.

закладываем овощи в уху

Готовить уху еще минут 20, пока не сварится картошка.

двойная уха из угря

Ароматную двойную уху с угрем разлить по тарелкам, употреблять горячей на свежем воздухе и наслаждаться рыбным деликатесом. Кстати, если у вас нет угря, а вкусной ухи очень хочется – приготовьте ее из красной рыбы. Тем более что такой «рыбный суп» можно сварить без котелка и костра, а дома на плите или в мультиварке.

двойная уха с угрем

Приятного аппетита!

5

Автор публикации

не в сети 5 дней

Первые Блюда

1 016,6
Комментарии: 69Публикации: 1720Регистрация: 21-04-2014
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Круасаныч
4 дней назад

Мои домочадцы очень любят уху.

Такой рецепт ухи им очень понравился.

Беру на заметку

Большое спасибо!!!

0
Авторизация
*
*
Генерация пароля
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x