Двойная уха с угрем
Угорь – рыба редкая, деликатесная. Его сложно поймать, так как водится угорь не в любом водоеме. К тому же, рыбнадзор не дремлет. По цене она достаточно дорогостоящая, а вкус на любителя. В основном продается копченый угорь. Молодую рыбку можно жарить или готовить из нее уху. Сейчас, на открытом огне будем готовить уху двойную, то есть с двойной закладкой рыбы. Сначала отварим небольшого линька, плотву – любую мелочь, которая есть в наличии. Но обо всём по порядку.
Рекомендуем — Уха из горбуши с рисом
Двойная уха
Для приготовления этого блюда понадобится два вида рыбы: мелкая — речная и хорошая, либо угорь либо красная рыба. Суть этого первого блюда в том, что сначала отваривается мелкая рыба, для получения наваристого бульона, затем добавляются овощи и вторая рыба (с более лучшими вкусовыми качествами) кусочками. Конечно, сваренная на природе на огне в казане двойная уха куда ароматнее и вкуснее чем приготовленная на плите.
Ингредиенты
• Угорь – 300-400 г
• Рыба речная – 400-500 г
• Картофель – 3-5 шт.
• Помидоры – 1-3 шт.
• Лук репчатый – 1 шт.
• Пшено – 6 ст. л.
• Зелень укропа, лука, петрушки
Приготовление
Угорь – рыба речная, а значит может иметь запах тины.
Чтобы от него избавиться, замочите рыбу в слабом растворе уксуса (1 ст. л. на 2-3 литра воды) в течение получаса.
Так как угорь не имеет чешуи, но покрыт слизью, от нее нужно избавиться. Сделать это несложно. Сначала засыпьте угря полностью крупной солью.
Через 15 минут просто стяните руками соль вместе со слизью. Выпотрошите и тщательно промойте рыбу.
На открытом огне вскипятите в котелке воду.
Подготовьте речную мелочь: почистите, выпотрошите, промойте, удалите голову.
Заложите рыбу (кроме угря) в кипящую воду и варите 15 минут.
Пока варится первая часть рыбы, подготовьте остальные ингредиенты: почистите картошку, вымойте помидоры.
Пшенную крупу также нужно промыть от лишней мути.
И подготовить угря.
Порезать его на одинаковые по размеру кусочки.
Достать из котелка сваренную мелкую рыбу – в ухе она не нужна. Но можно ее поперчить и употребить, например, с горячей картошечкой.
В уху положить все овощи и нарезанного угря. Причем картофель кладется целиком, как и луковица. Лук потом можно достать и выбросить, если не любите сваренный целиком. Помидоры же лучше растереть в кашицу, предварительно очистив от кожуры.
Готовить уху еще минут 20, пока не сварится картошка.
Ароматную двойную уху с угрем разлить по тарелкам, употреблять горячей на свежем воздухе и наслаждаться рыбным деликатесом. Кстати, если у вас нет угря, а вкусной ухи очень хочется – приготовьте ее из красной рыбы. Тем более что такой «рыбный суп» можно сварить без котелка и костра, а дома на плите или в мультиварке.
Приятного аппетита!
Мои домочадцы очень любят уху.
Такой рецепт ухи им очень понравился.
Беру на заметку
Большое спасибо!!!