Фаршированные фаршем макароны ракушки, с подливой

Фаршированные фаршем макароны ракушки, с подливой

Своеобразная и вкусная альтернатива простым и ленивым пельменям. Готовить просто и очень быстро, а получается яркое и аппетитное блюдо. А главное, что фаршированные макароны нравятся не только взрослым, но и детям. Наполнять ракушки будем фаршем, а готовить с подливой.

Рекомендуем — Паста с куриными сердечками и спаржевой фасолью

Фаршированные фаршем макароны ракушки

Для приготовления блюда понадобятся специальные макароны. Вы наверняка видели крупные макароны в виде ракушки в продаже. так вот, это именно они. Для подобных рецептов макарон с начинкой идеально подходят макаронные изделия марки FILLINI Рожок или же просто крупные ракушки. Макароны протушим в подливке, так будет намного вкуснее.

Ингредиенты

  • Макароны для фаршировки (бывают различной формы) – 1 упаковка
  • Фарш мясной (лучше микс, в рецепте свинина + говядина) – 600 г
  • Луковица для начинки – 1 шт.
  • Специи и приправы – по вкусу
  • Морковь и лук для подлива – по 1 шт, крупного размера
  • Томатная паста – 1 ст. л. с горкой
  • Горячая вода.

Приготовление

В миске смешать фарш, мелко порезанный лук и специи. Хорошо вымесить руками. На заметку! Можно добавить любую зелень. Будет ещё ароматнее и сочнее.

фарш

Макароны (сырые) начинить подготовленной мясной начинкой.

макароны ракушки

Сложить плотно друг к другу в кастрюле.

фаршированные ракушки макароны

Морковь измельчить на крупной тёрке, и лук порезать кубиками. Обжарить вместе на сковороде до полугодового состояния.

готовим поджарку

Добавить к овощам томатную пасту, и ещё немного обжарить все вместе. Добавить горячую воду и специи. Хорошо перемешать и довести до кипения.

подлива для фаршированных макарон

Залить томатной подливкой фаршированные макароны так, чтобы жидкость полностью покрывала их. Поставить на огонь и довести до кипения. После убавить и на медленном огне варить около 20–25 минут. Не забыть накрыть крышкой.

На заметку! В процессе нужно пробовать подлив и возможно добавить специй.

заливаем фаршированные макароны подливой

Подаем макароны с начинкой в горячем виде с подливой. Украсить готовое блюдо мелко порубленной зеленью. Очень аппетитно и вкусно.

фаршированные макароны ракушки фаршем

Как видите, приготовить фаршированные фаршем макароны ракушки не трудно. Это отличное самостоятельное блюдо на обед или ужин. В нем есть и мясо и гарнир(макароны).

Приятного аппетита!

4

Автор публикации

не в сети 11 месяцев

Дарина

86
Комментарии: 58Публикации: 33Регистрация: 30-10-2021
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Авторизация
*
*
Генерация пароля
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x