Фаршированные фаршем макароны ракушки, с подливой
Своеобразная и вкусная альтернатива простым и ленивым пельменям. Готовить просто и очень быстро, а получается яркое и аппетитное блюдо. А главное, что фаршированные макароны нравятся не только взрослым, но и детям. Наполнять ракушки будем фаршем, а готовить с подливой.
Рекомендуем — Паста с куриными сердечками и спаржевой фасолью
Фаршированные фаршем макароны ракушки
Для приготовления блюда понадобятся специальные макароны. Вы наверняка видели крупные макароны в виде ракушки в продаже. так вот, это именно они. Для подобных рецептов макарон с начинкой идеально подходят макаронные изделия марки FILLINI Рожок или же просто крупные ракушки. Макароны протушим в подливке, так будет намного вкуснее.
Ингредиенты
- Макароны для фаршировки (бывают различной формы) – 1 упаковка
- Фарш мясной (лучше микс, в рецепте свинина + говядина) – 600 г
- Луковица для начинки – 1 шт.
- Специи и приправы – по вкусу
- Морковь и лук для подлива – по 1 шт, крупного размера
- Томатная паста – 1 ст. л. с горкой
- Горячая вода.
Приготовление
В миске смешать фарш, мелко порезанный лук и специи. Хорошо вымесить руками. На заметку! Можно добавить любую зелень. Будет ещё ароматнее и сочнее.
Макароны (сырые) начинить подготовленной мясной начинкой.
Сложить плотно друг к другу в кастрюле.
Морковь измельчить на крупной тёрке, и лук порезать кубиками. Обжарить вместе на сковороде до полугодового состояния.
Добавить к овощам томатную пасту, и ещё немного обжарить все вместе. Добавить горячую воду и специи. Хорошо перемешать и довести до кипения.
Залить томатной подливкой фаршированные макароны так, чтобы жидкость полностью покрывала их. Поставить на огонь и довести до кипения. После убавить и на медленном огне варить около 20–25 минут. Не забыть накрыть крышкой.
На заметку! В процессе нужно пробовать подлив и возможно добавить специй.
Подаем макароны с начинкой в горячем виде с подливой. Украсить готовое блюдо мелко порубленной зеленью. Очень аппетитно и вкусно.
Как видите, приготовить фаршированные фаршем макароны ракушки не трудно. Это отличное самостоятельное блюдо на обед или ужин. В нем есть и мясо и гарнир(макароны).
Приятного аппетита!