Фаршированные перцы, запеченные под сырной корочкой в духовке
Ароматные, невероятно вкусные и сытные запеченные в духовке половинками перцы приготовить легко и быстро. Для начинки отлично подойдет фарш из баранины, свинины или говядины. Добавленные в начинку лук, зелень, измельченные свежие помидоры сделают ее сочной и нежной. Фаршировать можно как свежие, так и замороженные перцы.
Рекомендуем — Фаршированные перцы в кастрюле
Запеченные фаршированные перцы половинками с фаршем и сыром
Фаршированные перцы можно готовить не только в кастрюле, но и запекать в духовке. Особенно аппетитно смотрятся запеченные половинки овоща. А если приготовить их с сырной шапочкой, то блюдо оценит даже самый привередливый гурман.
Ингредиенты

- Мясной фарш – 180 г.
- Желтый сладкий перец – 1 крупный стручок
- Свежие помидоры – 2 шт.
- Сыр – 40 г.
- Лук – 1 крупная головка
- Соль – по вкусу
- Перец – щепотка
- Чеснок свежий – 1 крупная долька
- Свежий укроп – 3-4 веточки
Приготовление
Сначала подготовим начинку: головку лука мелко крошим произвольными кусочками.

Сочные помидоры споласкиваем, обсушиваем, нарезаем средними кусочками.

Веточки укропа крошим мелкими листочками.

Мясной фарш выкладываем в чашку, добавляем измельченный лук, по вкусу солим и перчим.

Перемешиваем и выкладываем к нему рубленые помидоры и одну часть зелени, вторую часть укропа оставляем для посыпки. Соединяем все компоненты и хорошо отбиваем фарш.

Споласкиваем перец, подсушиваем, делим на две одинаковые половинки. Удаляем из них семена, перегородки и отрезаем плодоножку.

Плотно начиняем половинки перца приготовленной начинкой и укладываем в огнеупорную форму или противень.

Выставляем температуру духовки — 200 градусов и запекаем фаршированные половинки перца в течение получаса.

Тем временем сыр пропускаем через терку тонкой соломкой.

Через 30 минут вынимаем перец и щедро покрываем его тертым сыром.

Возвращаем форму в духовку еще на 10 минут до получения аппетитной сырной корочки.

Выкладываем готовое блюдо на тарелку и посыпаем оставшейся зеленью.

Получаются ароматные и сытные половинки перца с нежной и сочной начинкой, которые можно подать отдельно или с гарниром из картофеля, круп, макаронных изделий.

Приятного аппетита!
