Финский суп «Лохикейто»

Финский суп «Лохикейто»

На основе рецепта известного финского супа «Лохикейто» со сливками и кусочками красной рыбы можно приготовить более экономичное, но вкусное первое блюдо на основе рыбного супового набора из головы, брюшек, хребта и плавников красной рыбы. Сливки используют любые, но чем выше у них жирность, тем вкуснее получится итог.

Суп «Лохикейто»

Как правило, Лохикейто готовят из лосося. Но если у вас есть любая красная рыба, вы можете приготовить это первое блюдо из нее. Для приготовления идут голова, хвост и плавники рыбы. Добавляются овощи и затем суп заправляется жирными сливками. Получается очень вкусно.

Ингредиенты

ингредиенты для финского супа лохикейто

  • Суповой набор (красная рыба) — 300 г
  • Репчатый лук — 80 г
  • Очищенный картофель — 200 г
  • Морковь — 70 г
  • Сливки — 150 мл
  • Сливочное масло — 25 г
  • Лавровый лист — 1 шт
  • Горошины черного перца — 1-2 шт
  • Соль — ¼ ст. л.
  • Нарезанная зелень укропа  — 2 ст. л.
  • Вода — 1 л.

Приготовление

Подготовить ингредиенты для супа. Очистить от кожуры чисто вымытый картофель и морковь, снять шелуху с лука. С молодых корнеплодов кожицу можно не снимать, а просто тщательно вымыть ее. Поместить в кастрюлю промытый суп0набор, морковь и специи (лавровый лист и перец горошком).

очищаем картофель и готовим рыбу

Налить в кастрюлю холодную воду. Довести бульон до кипения. После удаления с поверхности воды пены добавить к рыбе немного соли. Варить 30 минут.

варим рыбный бульон

Извлечь шумовкой из бульона сваренные части рыбы. Удалить лаврушку и горошины перца. Снять с костей мякоть и поместить ее в отдельную миску. Бульон процедить.

процеживаем рыбный бульон

Нарезать картофель кубиками, измельчить лук, натереть морковь. В сковороде или в толстостенной кастрюле растопить небольшой кусочек сливочного масла.

растапливаем масло

Обжарить слегка в нем картофель.

обжариваем картофель

Добавить к картофелю лук.

обжариваем лук

Затем добавить морковь.

добавляем морковь

Жарить овощи пять минут при постоянном помешивании. Затем, переложить овощи в кастрюлю, влить бульон и поставить посуду на включенную плиту.

высыпаем овощи в бульон

Варить до готовности картофеля.

варим суп из рыбы и овощей

Добавить кусочки рыбы.

добавляем рыбу

Влить сливки и варить еще 3 минуты.

добавляем сливки

Финский суп приобретёт молочный цвет.

варим суп лохикейто с красной рыбой

Всыпать укроп, перемешать.

добавляем нарезанный укроп

Снять суп с огня и оставить настаиваться не менее 10 минут.

финский суп лохикейто

Вкусный финский суп Лохикейто из красной рыбы со сливками готова. Можно подавать его к столу, дополнив свежим или подсушенным хлебом.

финский суп лохикейто

Приятного аппетита!

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

Первые Блюда

1 014,6
Комментарии: 69Публикации: 1716Регистрация: 21-04-2014
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Авторизация
*
*
Генерация пароля
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x