Готовим шашлык в духовке — сочный и мягкий как на костре
Наверное, трудно найти человека, который откажется от пикника в кругу семьи. Да еще и с шашлыком приготовленном на углях. Только вот незадача, трудно пожарить мясо на природе для жителей многоэтажных квартирных домов. Конечно, если имеется дача, это другое дело, но когда ее нет?
Рекомендуем — Шашлыки в шампанском
Шашлык из свинины в духовке
Выход найти достаточно просто. Если в жилище установлена газовая плита с духовым шкафом, приготовить мякоть не составит труда. Останется только приобрести мясо и правильно его замариновать.
Ингредиенты
- 1 кг 500 гр. свежей свинины или уже замаринованной, магазинной
- 3 крупные луковицы
- 3 ст. л. 70 % уксусной эссенции
- 200 мл воды для соуса + 1 литр на противень
- 2 ст. л. майонеза
- 10 г. смеси сушеных трав.
Магазинный продукт обычно замачивают только с приправами и солью. Такие кусочки долго нужно держать в духовке и они все равно могут остаться сыроватыми внутри.
Понадобятся металлические шпажки или небольшие шампуры из расчета на 10 порций.
Приготовление
Свинину нужно разделить на небольшие квадратики, со сторонами приблизительно 4 на 4 сантиметра.
Переложить в глубокую кастрюлю. Репчатый лук порезать кольцами. Добавить к мясу. Слегка перемешать.
В небольшую миску налить воду, уксус, майонез, насыпать сушеные травы. Перемешать венчиком до однородной консистенции.
Вылить соус в кастрюлю и равномерно утопить кусочки мякоти.
Накрыть посуду крышкой. Оставить замачиваться на 12 часов. За это время свинина хорошенько пропитается маринадом, дойдет до полуготовности. Разогреть духовой шкаф до 200 градусов. Нанизать мясо на заранее вымытые шампура, так, чтобы между ломтиками оставалось небольшое расстояние. Благодаря этому, вся поверхность будет подвергаться равномерной термической обработке. Это способствует образованию аппетитной золотистой корочки.
Аккуратно уложить их на решетку поперек перекладин.
Под решеткой обязательно установить широкий противень и налить в него около литра воды. Так как со свинины практически сразу же начнет стекать сок, жирок. Масляные капли сильно припекаются к металлической поверхности. Потом их будет трудно отмыть. Закрыть шкаф. Минут через 30 ломтики начнут подрумяниваться.
Слегка вытянуть решетку, смазать мякоть соусом из кастрюли. Готовить еще 20 минут. Если нравится более темная поджаристая корочка, процесс запекания можно увеличить на 10 — 15 минут. Получится приблизительно 10 шпажек. Их можно использовать все за один раз или разделить на 2 — 3 подхода.
Шашлык из свинины в духовке получается очень мягкий и нежный, не хуже, чем на костре.
Приятного аппетита!
Вот и замечательный шашлык в дождливую погоду!
Можно и на кухне приготовить!
Большое спасибо!!!