Салат «Грузди» из переросших кабачков

Салат «Грузди» из переросших кабачков

Переросшие кабачки принято направлять на консервирование, изготавливая из них овощную икру, аджику и другие заготовки на зиму. Салат «Кабачки как грузди» — еще одно блюдо для разнообразного питания в холодное время года. Свое название оно получила благодаря хрустящим, как грузди, кабачкам с характерным ароматом маринада с добавлением чеснока и зонтиков укропа.

Рекомендуем — Компот из кабачков и алычи

Салат из кабачков как грузди

Из овощей для заготовки понадобятся морковь и кабачки, чаще всего берут крупные переросшие. Для аромата зонтики укропа, чеснок и перец молотый. Лист хрена добавляют как для аромата, так и для хрустящего эффекта. Салат обязательно нужно простерилизовать.

Потребуется

ингредиенты для салата из кабачков

  • Кабачки – 1,5 кг в очищенном виде (это примерно 2,5 кг неочищенных кабачков)
  • Морковь – 150 г (соотношение с кабачками 1:10)
  • Масло подсолнечника – 50 мл
  • Уксус 9% — 50 мл
  • Чеснок – 1 головка
  • Сахар – 40 мл
  • Соль – 1 ст. л.
  • Зонтики или зелень укропа
  • Перец молотый
  • Лист хрена (по желанию).

Приготовление

Кабачки помыть под проточной водой и снять загрубевшую кожицу при помощи овощечистки или ножа.

очищаем кабачок

Удалить внутреннюю пористую мякоть с семенами. Оставшиеся плотные стенки кабачка нарезать кубиками.

нарезаем кабачки

Морковь промыть и почистить.

морковь

Овощ небольшого диаметра нарезать на тонкие кружочки, а крупную морковь нашинковать на терке соломкой. Предпочтение стоит отдавать корнеплоду аппетитного ярко-оранжевого цвета.

трем на терке морковь
В большой кастрюлю переложить кубики кабачков, измельченную морковь. Смесь посолить, поперчить, приправить рубленным чесночком, сахаром, укропом и все перемешать.

складываем овощи в кастрюлю

Влить столовый уксус, масло и вновь перемешать. Дать салату настояться часа три, чтобы кабачки и морковь под воздействием соли выделили сок.

готовим салат из кабачков
Разложить массу в стерильную тару.

раскладываем по банкам

Полулитровые банки стерилизовать 15 минут.

стерилизуем банки

При стерилизации прикрыть банки крышками.

стерилизация салата в банках

Затем их герметично закрыть крышками при помощи закаточного ключа.

салат из кабачков как грузди на зиму
Выход продукта из указанного выше количества продуктов — 4 полулитровые банки.

Приятного аппетита!

5

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Дарина

32
Комментарии: 34Публикации: 11Регистрация: 30-10-2021
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x