Компот из алычи и кабачков на зиму

Компот из алычи и кабачков на зиму

Сезон закаток в самом разгаре, а значит хозяйкам не до скуки. Всеми любимый компот с алычой и кабачками уже можно делать на зиму. Этот напиток любят во многих семьях, сочетание ингредиентов бесподобно. Кабачки напоминают по вкусу консервированные ананасы, а алыча придает компоту яркие нотки. Такой напиток разнообразит обычное меню, и будет весьма кстати на праздничном столе.

Рекомендуем — Компот из малины с мятой

Компот из алычи и кабачков

если вы еще не делали компот в котором используются кабачки, не удивляйтесь. Советую обязательно попробовать! В компоте в сочетании со сливой кабачки приобретают вкус практически не отличимый от ананасов. Нарезается овощ кубиками, но нужно обязательно очистить кожицу и удалить мякоть. Потом, при открытии компота кубики кабачка можно использовать в салатах вместо консервированных ананасов.

Ингредиенты

  • Алыча – 200 г
  • Кабачок – 1 шт.
  • Сахар – 250 г;
  • Вода – 3 л.

Приготовление

Ставим на стол все необходимое, приступаем к заготовке компота на зиму. Для консервации используем желтую алычу, именно она придает напитку легкую кислинку.

алыча и сахар

Кабачок хорошо промываем водой, разрезаем на 4 части. Все семена и белую внутреннюю часть аккуратно вырезаем.

кабачок

С полученных кусочков срезаем кожуру.

очищаем кожуру с кабачков

Кабачок нарезаем небольшими кусочками.

нарезаем кабачок на кусочки

Заранее стерилизуем банки, крышки забрасываем в кипяток на несколько минут. Алычу промываем, листики убираем. Если имеются плохие ягоды, их выбрасываем. В банку засыпаем кусочки кабачка, алычу.

наполняем банки сливой и кабачком

Заливаем ассорти из ягод и овощей кипятком, прикрываем крышкой, убираем в сторону на 10-15 минут.

заливаем кипятком

С помощью специальной крышки выливаем воду из банки обратно в кастрюлю, ставим ее на плиту на несколько минут. За это время вода должна закипеть.

сливаем компот из банки

В банку засыпаем сахар, заливаем кипяток.

засыпаем сахар

Закупориваем банку крышкой, переворачиваем вверх дном, убираем на сутки в теплое место. После чего можем переносить консервации в погреб.

компот из алычи и кабачков на зиму

Хранить такой компот в кладовке можно в течение нескольких месяцев, если домочадцы раньше его не выпьют. Поэтому заготовок на зиму желательно сделать побольше. Напиток уж точно долго не простоит на полке. Ягоды из напитка опытные хозяйки не выбрасывают. Их можно добавлять в салаты, вместо ананаса. Подмены из домочадцев никто не заметит. Поэтому эксперименты на кухне приветствуются, с их помощью удастся придумать собственные кулинарные шедевры.

Приятного аппетита!

5

Автор публикации

не в сети 7 месяцев

Гладиолус

410,6
Комментарии: 93Публикации: 244Регистрация: 15-10-2021
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Ирина
Ирина
1 год назад

Летом закрывала компот с алычей и кабачками. Сегодня открыли первую банку. очень вкусный! Нежный и приятный вкус. Кусочки кабачка тоже вкусные. В новом летнем сезоне обязательно буду еще делать.

1
компот.jpg
Авторизация
*
*
Генерация пароля
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x