Грибная намазка с фасолью и овощами

Грибная намазка с фасолью и овощами

Грибы — это не просто дары леса, это настоящие сокровища вкуса и аромата, способные преобразить любое кулинарное блюдо. От простых деревенских яств до изысканных деликатесов, грибы занимают почетное место в кулинарных традициях многих стран мира. Мир грибов огромен и многообразен, и каждый вид обладает своим уникальным вкусом и текстурой, что открывает безграничные возможности для кулинарных экспериментов. Чего только стоит грибной крем суп из шампиньонов или любимый всеми жульен. А мы сегодня приготовим грибную намазку с фасолью и овощами.

Грибная намазка с фасолью

Пропорции в этом рецепте можно брать любые. Кто-то захочет положить больше лука или моркови, а кто-то добавит ещё грибов. Ориентируйтесь по своему вкусу. В рецепте использовались сушеные грибы, вы можете заменить их свежими шампиньонами или замороженными лесными грибами. Фасоль нужно предварительно отварить до готовности. Использовать можно как красную, так и белую.

Ингредиенты

ингредиенты для грибной намазки с фасолью

  • Красная фасоль отварная — 450 г
  • Морковь сырая — 230 г
  • Репчатый лук — 350 г
  • Большая горсть сушёных боровиков
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Соль, приправы.

Приготовление

Сушеные грибы замачиваем на пару часов и отвариваем 20 минут в слегка подсоленной воде . Затем сливаем отвар и измельчаем грибы ножом. Должны получиться небольшие кусочки размером 0,5 х 0,5 см.

сушеные грибы

Режем лук и морковь. Кладём овощи в сотейник, добавив оливковое масло.

овощи в сотейнике

Тушим до мягкости лук и морковь на малом огне. Выкладываем в сотейник фасоль и грибы. Солим, добавляем приправы по вкусу. Оставляем на огне ещё на полчаса. Периодически, по мере выкипания, подливаем грибной отвар.

грибная намазка в тарелке

Перекладываем смесь грибов, овощей и фасоли в миску и пробиваем блендером. Затем добавляем в намазку сливочное масло и ещё раз пробиваем до получения однородной массы.

добавляем сливочное масло

В грибной намазке с фасолью не должно быть крупных кусочков.

намазка из грибов с фасолью и овощами

Такая грибная закуска подается холодной. Ее можно подать к мясным блюдам, намазать на хлебцы или кусочки хлеба.

грибная закуска

Для подачи к столу, поджариваем несколько ломтиков хлеба и намазываем их готовой намазкой. Сверху можно положить листик салата, ломтик свежего огурца или перца.

грибная намазка с фасолью

Совет! Для остроты в намазку можно добавить зубчик чеснока.
Чтобы сделать это блюдо полностью вегетарианским, исключите из рецепта сливочное масло!

Аппетитная грибная закуска готова, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

 

0

Автор публикации

не в сети 10 часов

Первые Блюда

1 017,6
Комментарии: 69Публикации: 1738Регистрация: 21-04-2014
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Авторизация
*
*
Генерация пароля
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x