Грибная намазка с фасолью и овощами
Грибы — это не просто дары леса, это настоящие сокровища вкуса и аромата, способные преобразить любое кулинарное блюдо. От простых деревенских яств до изысканных деликатесов, грибы занимают почетное место в кулинарных традициях многих стран мира. Мир грибов огромен и многообразен, и каждый вид обладает своим уникальным вкусом и текстурой, что открывает безграничные возможности для кулинарных экспериментов. Чего только стоит грибной крем суп из шампиньонов или любимый всеми жульен. А мы сегодня приготовим грибную намазку с фасолью и овощами.
Грибная намазка с фасолью
Пропорции в этом рецепте можно брать любые. Кто-то захочет положить больше лука или моркови, а кто-то добавит ещё грибов. Ориентируйтесь по своему вкусу. В рецепте использовались сушеные грибы, вы можете заменить их свежими шампиньонами или замороженными лесными грибами. Фасоль нужно предварительно отварить до готовности. Использовать можно как красную, так и белую.
Ингредиенты
- Красная фасоль отварная — 450 г
- Морковь сырая — 230 г
- Репчатый лук — 350 г
- Большая горсть сушёных боровиков
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Сливочное масло — 50 г
- Соль, приправы.
Приготовление
Сушеные грибы замачиваем на пару часов и отвариваем 20 минут в слегка подсоленной воде . Затем сливаем отвар и измельчаем грибы ножом. Должны получиться небольшие кусочки размером 0,5 х 0,5 см.
Режем лук и морковь. Кладём овощи в сотейник, добавив оливковое масло.
Тушим до мягкости лук и морковь на малом огне. Выкладываем в сотейник фасоль и грибы. Солим, добавляем приправы по вкусу. Оставляем на огне ещё на полчаса. Периодически, по мере выкипания, подливаем грибной отвар.
Перекладываем смесь грибов, овощей и фасоли в миску и пробиваем блендером. Затем добавляем в намазку сливочное масло и ещё раз пробиваем до получения однородной массы.
В грибной намазке с фасолью не должно быть крупных кусочков.
Такая грибная закуска подается холодной. Ее можно подать к мясным блюдам, намазать на хлебцы или кусочки хлеба.
Для подачи к столу, поджариваем несколько ломтиков хлеба и намазываем их готовой намазкой. Сверху можно положить листик салата, ломтик свежего огурца или перца.
Совет! Для остроты в намазку можно добавить зубчик чеснока.
Чтобы сделать это блюдо полностью вегетарианским, исключите из рецепта сливочное масло!
Аппетитная грибная закуска готова, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!