Гуляш из свинины с подливкой на сковороде
Приготовим вкусный гуляш из свинины с подливкой на сковороде. Гуляш можно есть как самостоятельное блюдо, а можно подать с гарниром: картофельным пюре, кашами и макаронами. Чтобы загустить подливку, добавим немного муки. Хотя, надо отметить, что традиционный настоящий гуляш, это все таки жидкое блюдо. Но в России, хозяйки предпочитают делать гуляш более густым.
Вам может быть интересно: Гуляш из говядины с подливой
Гуляш из свинины с подливкой
Для приготовления блюда понадобится свиная мякоть, овощи: лук и морковь, томат. Мы вместо томата использовали готовый томатный лечо с болгарским перцем. Если у вас нет возможности добавить лечо, добавляйте обычную томатную пасту.
Ингредиенты
- Свинина — 0,5 кг
- Лук — 1 большая луковица
- Морковь — 1 шт.
- Мука — 1 ст.л
- Томатная паста или лечо — паста ( 2 ст.л), лечо — 150 -200 г
- Растительное масло — 3 ст.л
- Специи — по вкусу
- Соль — по вкусу
Приготовление
Свинину моем, промокаем бумажным полотенцем и нарезаем на небольшие кусочки.
На сковородке с толстым дном разогреть немного растительного масла. Когда масло разогреется выложить мясо и помешивая, немного обжарить со всех сторон.
Пока мясо жарится нарежем овощи для гуляша. Лук очистим и порежем тонкими полукольцами.
Морковку очистим и помоем. Нарежем полукружками.
Когда мясо немного подрумянится, самое время добавлять овощи.
Первым делом добавляем нарезанный лук.
Затем высыпаем морковку.
Все хорошо перемешиваем, обжариваем на среднем огне 7-10 минут.
Когда овощи немного обжарятся, добавим муку. Для этого отодвинем на сковородке мясо в сторону, и насыпем муку.
Мука добавляется для того, чтобы подливка была более густой. Поэтому, если вы хотите более жидкий гуляш, можно пропустить этот этап.
Распределим муку равномерно и дадим поджариться в жиру пару минут до слегка кремового цвета. Затем все перемешаем.
Теперь добавим томат. Мы взяли готовое лечо. В нем есть болгарский перец, а значит гуляш будет очень ароматным. Вы можете использовать обычную томатную пасту или томатный сок.
Добавляем в сковородку с мясом.
Хорошо перемешиваем мясо с томатом.
Теперь нужно залить мясо водой. Она должна быть горячей. Поэтому заранее закипятите чайник. Воды наливайте по своему желанию, в зависимости от того, гуляш какой густоты хотите получить. И учтите, что при приготовлении немного жидкости выпарится.
Теперь посолим по вкусу и добавим специи. Мы добавили лавровый лист, перец горошком, сушеный тимьян. Тимьян или чабрец очень ароматный и идеально подходит для гуляша.
После добавления соли и специй еще раз хорошо перемешать. Убавить огонь до маленького, накрыть крышкой и оставить тушиться. тушим примерно 40-45 минут. Периодически помешивайте.
Готовый гуляш подавать горячим. Можно мелко порезать зелень (укроп, петрушку, кинзу) и посыпать блюдо.
Как видите, приготовить ароматный гуляш из свинины с подливкой на сковороде совсем не трудно!
Приятного аппетита!
Хочу порезать свежий перец и добавить в гуляш. На каком этапе это делать?
На этапе когда добавляете лук и морковь. Тогда же и перец.