Густое варенье из земляники на зиму

Густое варенье из земляники на зиму

В сезон ягод многие занимаются заготовками на зиму. Из земляники получается вкуснейший десерт с насыщенным вкусом и неповторимым ароматом. Рецептов варенья и джемов из этой ягоды достаточно много. Густое варенье из земляники любят не только взрослые, но и дети. Оно отлично подойдет для выпечки тортов, сладких пирогов. Приготовленное таким способом варенье максимально сохранит все свои полезные свойства и несравненный вкус свежесобранных ягод.

Рекомендуем — Варенье из лесной клубники

Густое варенье из земляники

Земляничное варенье отличается своим ароматом и вкусом. В густом виде лакомство можно намазывать на хлеб с маслом, подавать к сырникам, блинчикам, добавлять в творог или каши (овсянка, манная). Для приготовления понадобятся только два ингредиента: ягоды и сахар. Пропорция используется один к одному.

Ингредиенты

земляника и сахар

  • Свежесобранная земляника – 1 кг.
  • Белый сахар – 1 кг.

Приготовление

Перебираем от мусора и листочков собранную землянику. Затем аккуратно с каждой ягодки отрываем чашелистик. Споласкиваем перебранные плоды проточной водой через дуршлаг и даем стечь оставшейся жидкости. Часть земляники выкладываем в эмалированную посуду.

ягоды земляники

Засыпаем половиной сахарного песка.

засыпаем ягоды сахаром

Далее выкладываем в кастрюлю оставшуюся ягоду и всыпаем остатки сахара. Если ягода сладкая, то количество сахара по желанию можно уменьшить на 100 гр.

варим варенье из земляники

Деревянной ложкой соединяем землянику с сахаром и оставляем кастрюлю на ночь.

варка земляничного варенья

За это время растворится весь сахарный песок, и ягода выделит достаточное количество сока.

густое земляничное варенье

Включаем тихий огонь и ставим кастрюлю. После закипания варим ягодную массу пять минут, периодически снимая с поверхности сладкую пенку.

снимаем пенку с варенья

Убираем кастрюлю с огня, даем возможность землянике полностью остыть. Остывшую массу возвращаем на огонь и кипятим еще пять минут.

густое варенье из земляники

Готовое горячее лакомство разливаем в чистые маленького объема баночки, герметично закупориваем их крышками и убираем на хранение в холодное место.

густое земляничное варенье в баночке

Получается густое и ароматное варенье с целыми ягодками, которое идеально подойдет для чаепития, как в будний, так и праздничный день.

густое варенье из земляники садовой

Густое варенье из земляники готовится просто, попробуйте, и у вас получится отличная универсальная заготовка на зиму.

Приятного аппетита!

5

Автор публикации

не в сети 7 месяцев

Гладиолус

410,6
Комментарии: 93Публикации: 244Регистрация: 15-10-2021
Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Круасаныч
9 месяцев назад

Рецепт понравился и варенье выглядит очень аппетитно!

Беру на заметку.

Большое спасибо!!!

0
Мария
Мария
9 месяцев назад

Варенье из земляники люблю больше чем клубничное. Оно ароматнее. В этом году садовая земляника особенно крупная, наварила варенья много.

0
Авторизация
*
*
Генерация пароля
2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x