Кабачки с беконом и сыром в духовке
Любой хозяйке хочется удивить своих гостей и предложить им блюдо, которым еще долго будут восхищаться. Фаршированные кабачки — одно из таких блюд, которое подойдет к любому застолью или повседневному приёму пищи.
Возможно вас так же заинтересует рецепт — Кабачки с чесноком
Кабачки с беконом и сыром
Полезное блюдо приготовленное в духовке, очень красиво и оригинально смотрится.
Для приготовления понадобятся:
- Кабачки — 4 шт. (лучше всего подойдут круглые или овальные, но можно использовать классические);
- Морковь — 2 шт. (средние);
- Лук — 2 шт. (средние);
- Оливковое масло;
- Рис — 1/3 стакана;
- Бекон — 6 ломтиков или 300 г фарша;
- Зелень (мята, петрушка, кинза, укроп и тд);
- Соус итальянский(томатная паста со специями) — 4 ст.л;
- Сметана — 4 ст.л;
- Сыр — 200 г;
- Специи (перец, кавказские травы и тд);
- Немного воды.
Приготовление:
Первым делом необходимо сварить рис до полуготовности.
Далее следует на сковороде обжарить с маслом морковку, натертую на крупной тёрке, и нарезанный лук, добавить бекон или фарш, резаную зелень, соль и специи. В конце добавить соус и снять сковороду с огня. Добавить рис, который сварили заранее.
Теперь нужно подготовить кабачки. Лучше всего, если они будут молодыми.
Срезать у них верхушку, чтобы получился горшочек с крышечкой, и ложкой вынуть семечки.
В подготовленные кабачки выложить приготовленную смесь из риса, моркови, лука, зелени и специй.
Сверху натереть сыр, после чего добавить по одной столовой ложке сметаны на каждый кабачок.
Фаршированные кабачки поместить в форму для запекания, в которую следует налить немного воды (чтобы покрывала дно)
Запекать их нужно при 200 градусах в духовке в течение 40 минут.
Вот и все, вкусные кабачки с беконом и сыром готовы! Можно подавать к столу.
Приятного вам аппетита!