Кабачки с беконом и сыром в духовке

кабачки с беконом и сыром

Любой хозяйке хочется удивить своих гостей и предложить им блюдо, которым еще долго будут восхищаться. Фаршированные кабачки — одно из таких блюд, которое подойдет к любому застолью или повседневному приёму пищи.

Возможно вас так же заинтересует рецепт — Кабачки с чесноком

Кабачки с беконом и сыром

Полезное блюдо приготовленное в духовке, очень красиво и оригинально смотрится.

Для приготовления понадобятся:

Кабачки — 4 шт. (лучше всего подойдут круглые или овальные, но можно использовать классические);

Морковь — 2 шт. (средние);

Лук — 2 шт. (средние);

Оливковое масло;

Рис — 1/3 стакана;

Бекон — 6 ломтиков или 300 г фарша;

Зелень (мята, петрушка, кинза, укроп и тд);

Соус итальянский(томатная паста со специями) — 4 ст.л;

Сметана — 4 ст.л;

Сыр — 200 г;

Специи (перец, кавказские травы и тд);

Немного воды.

Приготовление:

Первым делом необходимо сварить рис до полуготовности.

рис отварной

Далее следует на сковороде обжарить с маслом морковку, натертую на крупной тёрке, и нарезанный лук, добавить бекон или фарш, резаную зелень, соль и специи. В конце добавить соус и снять сковороду с огня. Добавить рис, который сварили заранее.

начинка из моркови и лука

тушеные овощи

овощи с рисом

Теперь нужно подготовить кабачки. Лучше всего, если они будут молодыми.

кабачок

Срезать у них верхушку, чтобы получился горшочек с крышечкой, и ложкой вынуть семечки.

 

кабачок без крышечки

В подготовленные кабачки выложить приготовленную смесь из риса, моркови, лука, зелени и специй.

фаршированные кабачки

Сверху натереть сыр, после чего добавить по одной столовой ложке сметаны на каждый кабачок.

кабачки фаршированные

Фаршированные кабачки поместить в форму для запекания, в которую следует налить немного воды (чтобы покрывала дно)

Запекать их нужно при 200 градусах в духовке в течение 40 минут.

кабачки с беконом и сыром

Вот и все, вкусные кабачки с беконом и сыром готовы! Можно подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Другие рецепты

Оставьте комментарий