Кабачковая икра на зиму пошаговый рецепт с фото
Кабачковая икра – это полезная и вкусная заготовка на зиму. Калорий в ней мало, поэтому ее могут включать в свой рацион даже те, кто сидит на диете. Икра обладает массой полезных свойств: улучшает работу желчного пузыря, нормализует уровень гемоглобина, способствует выводу солей, улучшает пищеварение. Итак, кабачковая икра на зиму пошаговый рецепт с фото для вас.
Так же рекомендуем заглянуть — Икра из баклажан на зиму как магазинная
Кабачковая икра на зиму
Существует много рецептов кабачковой икры. Но я предпочитаю готовить простые блюда, на которые уходит немного времени. Поэтому делюсь рецептом вкусной и простой в приготовлении икры.
Нам потребуется
- Кабачки — 2 кг;
- Морковь — 350гр;
- Лук – 500 гр;
- Чеснок – 150 гр;
- Томатная паста – примерно 2 ст.л.;
- Растительное масло для жарки;
- Соль.
Уксус использовать не будем, он придаст икре неприятную кислинку.
Приготовление
На икру нужно брать крупные и спелые кабачки. Поэтому делать икру лучше с середины июля по начало сентября.
Сначала подготавливаем овощи. Кабачки с твердой кожицей нужно очистить. Нарезаем произвольно. Размер кусочков тут не важен, можно не мельчить. Главное чтобы их было удобно обжаривать. Я резала вот так.
Морковь натираем на крупной терке. Лук нарезаем полукольцами. Теперь овощи нужно обжарить. Сильно зажаривать их не надо, достаточно подержать на сковороде до мягкости. Кабачки нужно жарить порционно, чтобы они лишь покрыли дно сковороды. Так обжарка будет равномернее.
Сначала делаем сильный огонь, затем убавляем до среднего и накрываем крышкой. Достаточно слегка золотистого цвета и легкой прозрачности. Обжаренные овощи желательно выкладывать в большую эмалированную кастрюлю, чтобы в ней все поместилось.
Обжариваем лук и морковь. Добавляем к кабачкам.
У меня еще был один крупный помидор, я тоже решила его использовать.
Теперь все овощи нужно тщательно измельчить с помощью мясорубки или блендера. Добавить измельченный чеснок, соль, томатную пасту. У разных производителей паста сильно отличается по концентрации и кислоте, поэтому точное количество сказать затрудняюсь. Ориентируйтесь на свой вкус. Ставим нашу икру на плиту. После закипания варить нужно около получаса. Если получилось слишком густо, добавьте воды. И постоянно помешивайте.
Разливаем икру по стерилизованным баночкам и закатываем. Мне нравится использовать закручивающиеся крышки. Храним нашу икру в прохладном месте.
Такая кабачковая икра на зиму икра станет вкусным и полезным дополнением к вашему зимнему рациону. Приятного аппетита!
Мы надеемся, что вам пригодился и понравился наш пошаговый рецепт с фото, и нам будет очень приятно, если вы напишите об этом в комментариях.