Как правильно сварить говяжий язык, чтобы он был мягким и сочным

Как правильно сварить говяжий язык, чтобы он был мягким и сочным

Варенный в ароматном бульоне говяжий язык – вкуснейший деликатес, который можно подать к столу в виде мясной закуски, использовать для приготовления заливного, салатов, холодных закусок. Время приготовления зависит от веса языка, если общий вес субпродукта превышает 1 кг., то варить его необходимо на тихом огне около 2-3 часов. Добавленные в процессе варки приправы и овощи придадут субпродукту приятный аромат и насыщенный пикантный вкус.

Рекомендуем — Как отварить свиной язык

Как отварить говяжий язык

Говяжий язык как правило отваривают перед праздником, чтобы подать на стол красивую и вкусную нарезку. Отваривать нужно в большой кастрюле, такой, чтобы язык свободно в ней помещался и был полностью покрыт водой. Из специй при варке используют классические варианты — лавровый лист и перец горошком. Из овощей, для насыщенности бульона кладут морковь и луковицу.

Ингредиенты 

ингредиенты для приготовления языка

  • Говяжий или телячий язык – 1 кг.
  • Крупный лук – 1 головка
  • Средняя морковь – 2 шт.
  • Смесь 4-5 перцев горошком – 3 г.
  • Лавровый лист (средних размеров) – 2-3 шт.
  • Соль – по вкусу

Приготовление

Очищенный от постороннего мусора говяжий язык старательно промываем в холодной воде, срезаем лишний жир. Опускаем в кастрюлю с водой и включаем огонь. Как закипит, убираем образовавшуюся на поверхности пенку, уменьшаем огонь и варим 15 мин. Затем вынимаем язык, процеживаем бульон. Возвращаем бульон и язык в чистую кастрюлю и продолжаем готовить еще 1,5 часа.

язык в кастрюле

Чтобы придать нежный аромат бульону, добавляем очищенную и разрезанную пополам луковицу, морковь, лавровые листочки, смесь перцев, соль. Варим еще в течение часа.

язык в кастрюле со специями

Следующим шагом аккуратно достаем субпродукт и погружаем в холодную воду на 4-5 минут, чтобы он полностью покрылся водой.

отвариваем язык

Далее вынимаем субпродукт из воды и с легкостью снимаем шкурку.

отваренный язык

Через сито или дуршлаг процеживаем оставшийся бульон.

процеживаем бульон

Чтобы язык получился вкусным, сочным и мягким провариваем его в процеженном бульоне 12-15 минут.

язык

Вынимаем готовый язык, остужаем и нарезаем поперек средними ломтиками. Бульон в дальнейшем используем для супов, соусов или заливного.

нарезка из говяжьего языка

Также можно подать отварной язык с любимыми овощами и зеленью.

отварной говяжий язык

Приятного аппетита!

5

Автор публикации

не в сети 1 год

Гладиолус

412,6
Комментарии: 93Публикации: 248Регистрация: 15-10-2021
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Авторизация
*
*
Генерация пароля
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x