Положительное влияние креветок на организм человека

Положительное влияние креветок на организм человека

Креветки – популярный продукт, из которого люди готовят различные блюда. Этот морской деликатес можно добавлять в салаты, пиццу, пасту, класть на бутерброды. Он считается ценным источником белка, полезного для людей любого возраста. Также в креветках присутствуют различные макро- и микроэлементы, например, сера, кальций, железо, магний, хром, фосфор и многие другие. Продукт богат витаминами: A, PP, C, E, группы B. Если его периодически употреблять, можно укрепить организм и улучшить его работу.

Профилактика аллергических реакций, онкологии

креветки

Если периодически добавлять креветки в рацион, удастся снизить сенсибилизацию организма и предупредить возникновение аллергии. В них есть витамин E, селен, которые имеют антиоксидантный эффект и проводят профилактику онкологии.

Купить свеже- и варено мороженые креветки в Минске можно в магазине omega-3.by

Данный продукт помогает укрепить иммунную систему, так как содержит аскорбиновую кислоту. Человек начинает реже болеть, и организм быстрее справляется с вирусами, бактериями и различными возбудителями патологий.

Антивозрастное действие

Белок оказывает влияние не только на наращивание мышечной массы, но и участвует в формировании волокон коллагена. Он помогает замедлить процесс старения и поддержать красивый вид кожи. Креветки полезны как для молодых, так и для пожилых людей.

Морской деликатес имеет в составе витамины группы B и ретинол, а эти вещества стимулируют регенерацию дермы. Также они укрепляют ногти и волосы.

В продукте есть провитамин А, который необходим для нормальной работы зрительной системы. Это ещё одна причина добавить креветки в свой рацион.

Поддержание сердечно-сосудистой системы

Благодаря морскому деликатесу повышается содержание «хороших» жиров в теле и снижается количество «плохих». За счёт этого удаётся предупреждать возникновение многих кардиологических патологий.

Витамин B12 разрушает гомоцистеин, повреждающий кровеносные сосуды. Ненасыщенные жирные кислоты Омега-3 проводят профилактику болезней сердца.

Восстановление мужского здоровья и эндокринной системы

Селен и цинк, присутствующие в креветочном мясе, укрепляют потенцию. Жирные аминокислоты участвуют в биосинтезе тестостерона – главного гормона у мужчин.

В 100 г морского деликатеса присутствует суточная норма йода. Данный элемент принимает участие в восстановлении эндокринной системы.

Чем креветки полезны беременным?

При беременности данный продукт насыщает женский организм многими микро- и макроэлементами, витаминами. Полиненасыщенные жирные кислоты благоприятно влияют на рост и развитие плода.

Рекомендуется покупать неочищенные креветки. Они при тепловой обработке не утратят вкусовые качества и сохранят максимальное количество полезных элементов.

0

Автор публикации

не в сети 1 неделя

Первые Блюда

997,6
Комментарии: 69Публикации: 1685Регистрация: 21-04-2014
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Авторизация
*
*
Генерация пароля
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x