Как приготовить вкусные голубцы с фаршем из замороженной капусты

Как приготовить вкусные голубцы с фаршем из замороженной капусты

Сочные голубцы с мясным фаршем из замороженных капустных листьев получаются нежными, вкусными и отлично подойдут для семейного и праздничного стола. Обжаренные на сковороде, они получаются намного вкуснее и ароматнее, чем просто тушенные в соусе, так как обжаренная в масле капуста сделает кушанье восхитительным на вкус.

Голубцы из замороженной капусты

Чтобы блюдо получилось еще вкуснее зальем голубчики томатно-сметанной подливой, в ней и будем тушить. В фарш для аромата добавим немного чеснока, это придаст пикантный вкус. В конце украсим блюдо ароматной свежей зеленью. В приготовлении поможет пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты 

ингредиенты для голубцов

  • Рис – 150 г.
  • Капуста – 1 средний замороженный кочан
  • Фарш смешанный – 0,6 кг.
  • Свежие зубки чеснока – 3 зубка
  • Лук – 2 шт.
  • Масло – 20 г.
  • Соль – 12-15 г.
  • Перец свежемолотый – 0,3 ч. л.

Для соуса

ингредиенты для соуса для голубцов

  • Вода фильтрованная – 0,4 л.
  • Лук – 1 шт.
  • Средняя морковь – 1 шт.
  • Мука любого сорта – 25 г.
  • Соус томатный – 25 г.
  • Сметана – 25 г.
  • Масло постное – 35 г.
  • Лавровый лист– 2 листа
  • Перец – щепотка
  • Соль – на вкус
  • Зелень (для подачи) – по желанию
  • Масло для обжарки голубцов – 50-80 мл.

Инструкция с пошаговыми фото

Для начинки сначала перебираем рис, затем промываем холодной водой. Варим его в чуть соленой воде почти до готовности. Затем еще раз споласкиваем рис через сито проточной водой.

отвариваем рис

В масле тушим лук, нашинкованный маленькими кусочками до мягкости. Чем больше добавим лука, тем сочнее и вкуснее будет начинка.

обжариваем лук

Отправляем в достаточно глубокую чашку фарш, обжаренный лук и рис. Добавляем по вкусу перец, соль и несколько зубков измельченного чеснока.

готовим фарш для голубцов

Тщательно руками соединяем содержимое чашки до однородной мясной массы.

фарш для голубцов

Далее разбираем размороженный капустный кочан на отдельные листы. Срезаем толстые уплотнения. На край листа выкладываем начинку, заворачиваем ее сначала вдоль листа, затем накидываем боковые стороны листочка и скручиваем рулончиком.

сворачиваем голубцы

В кипящем масле подрумяниваем голубцы до золотистого цвета сначала с одной стороны.

обжариваем голубцы

Перекидываем на обратную сторону и обжариваем до такого же состояния.

обжариваем голубцы

Обжаренные голубцы выкладываем в подходящий сотейник.
голубцы в сотейнике
Для соуса: до мягкости обжариваем лук, нарезанный перьями и морковь, нашинкованную соломкой.
обжариваем лук и морковь
Всыпаем просеянную муку.
добавляем муку
Перемешиваем, добавляем томат и сметану.

добавляем томат

Еще раз перемешиваем, добавляем воду, ломаные лавровые листочки, солим и перчим на свой вкус. Через 3 минуты готовую подливу убираем с огня.
подлива
Заливаем обжаренные голубцы подливой и тушим на тихом огне 40 минут.
заливаем голубцы подливой
Готовые голубцы вместе с соусом выкладываем на сервировочное блюдо. Посыпаем сверху рубленой зеленью.
голубцы из замороженной капусты
По желанию можно подать их со сметаной.

голубцы из замороженной капусты

Приятного аппетита!

5

Автор публикации

не в сети 1 год

Гладиолус

412,6
Комментарии: 93Публикации: 248Регистрация: 15-10-2021
Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Ольга
Ольга
2 лет назад

Спасибо за такой подробный рецепт.

2
тарталетка
2 лет назад

Взяла на заметку рецептик. Подливу делала только на томате, попробую как в рецепте сметану добавлять.

1
Виктория
2 лет назад

Голубцы одно из моих любимых блюд. Этот рецепт отличается от того, по какому готовлю голубцы я. Попробую и ваш рецептик.

0
Последний раз редактировалось 2 лет назад Виктория ем
Авторизация
*
*
Генерация пароля
3
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x