Как приготовить вкусные голубцы с фаршем из замороженной капусты
Сочные голубцы с мясным фаршем из замороженных капустных листьев получаются нежными, вкусными и отлично подойдут для семейного и праздничного стола. Обжаренные на сковороде, они получаются намного вкуснее и ароматнее, чем просто тушенные в соусе, так как обжаренная в масле капуста сделает кушанье восхитительным на вкус.
Голубцы из замороженной капусты
Чтобы блюдо получилось еще вкуснее зальем голубчики томатно-сметанной подливой, в ней и будем тушить. В фарш для аромата добавим немного чеснока, это придаст пикантный вкус. В конце украсим блюдо ароматной свежей зеленью. В приготовлении поможет пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты
- Рис – 150 г.
- Капуста – 1 средний замороженный кочан
- Фарш смешанный – 0,6 кг.
- Свежие зубки чеснока – 3 зубка
- Лук – 2 шт.
- Масло – 20 г.
- Соль – 12-15 г.
- Перец свежемолотый – 0,3 ч. л.
Для соуса
- Вода фильтрованная – 0,4 л.
- Лук – 1 шт.
- Средняя морковь – 1 шт.
- Мука любого сорта – 25 г.
- Соус томатный – 25 г.
- Сметана – 25 г.
- Масло постное – 35 г.
- Лавровый лист– 2 листа
- Перец – щепотка
- Соль – на вкус
- Зелень (для подачи) – по желанию
- Масло для обжарки голубцов – 50-80 мл.
Инструкция с пошаговыми фото
Для начинки сначала перебираем рис, затем промываем холодной водой. Варим его в чуть соленой воде почти до готовности. Затем еще раз споласкиваем рис через сито проточной водой.
В масле тушим лук, нашинкованный маленькими кусочками до мягкости. Чем больше добавим лука, тем сочнее и вкуснее будет начинка.
Отправляем в достаточно глубокую чашку фарш, обжаренный лук и рис. Добавляем по вкусу перец, соль и несколько зубков измельченного чеснока.
Тщательно руками соединяем содержимое чашки до однородной мясной массы.
Далее разбираем размороженный капустный кочан на отдельные листы. Срезаем толстые уплотнения. На край листа выкладываем начинку, заворачиваем ее сначала вдоль листа, затем накидываем боковые стороны листочка и скручиваем рулончиком.
В кипящем масле подрумяниваем голубцы до золотистого цвета сначала с одной стороны.
Перекидываем на обратную сторону и обжариваем до такого же состояния.
Обжаренные голубцы выкладываем в подходящий сотейник.
Для соуса: до мягкости обжариваем лук, нарезанный перьями и морковь, нашинкованную соломкой.
Всыпаем просеянную муку.
Перемешиваем, добавляем томат и сметану.
Еще раз перемешиваем, добавляем воду, ломаные лавровые листочки, солим и перчим на свой вкус. Через 3 минуты готовую подливу убираем с огня.
Заливаем обжаренные голубцы подливой и тушим на тихом огне 40 минут.
Готовые голубцы вместе с соусом выкладываем на сервировочное блюдо. Посыпаем сверху рубленой зеленью.
По желанию можно подать их со сметаной.
Приятного аппетита!
Спасибо за такой подробный рецепт.
Взяла на заметку рецептик. Подливу делала только на томате, попробую как в рецепте сметану добавлять.
Голубцы одно из моих любимых блюд. Этот рецепт отличается от того, по какому готовлю голубцы я. Попробую и ваш рецептик.