Как вкусно посолить горбушу малосольную

Как вкусно посолить горбушу малосольную

Горбушу совершенно зря считают меньшим деликатесом, чем лосось и семга. Правильно посоленная горбуша ничем не уступает другим лососевым: она нежна, у нее особый и совершенно не горьковатый вкус. Все дело в способе приготовления: горбушу стоит засолить по рыбацкому рецепту. Для этого понадобится целая рыбина или ее часть, а также морская соль среднего помола, тимьян, розмарин и немного терпения. Рассказываем как вкусно посолить горбушу малосольную с травами.

Как вкусно посолить горбушу малосольную

Очень вкусный и простой посол с травами. Малосольную горбушу приготовленную таким способом можно подать к праздничному столу в качестве закуски. Положив в виде нарезки в рыбную тарелку, либо сделать вкусные праздничные бутерброды или канапе с красной рыбой. Еще очень вкусно просто намазать кусочек черного хлеба сливочным маслом и сверху положить тонкий ломтик горбуши. С отварной картошкой тоже бомба!

Ингредиенты

ингредиенты для соления

  • Рыба горбуша
  • Соль морская или поваренная крупная
  • Розмарин

Приготовление

Для начала горбушу необходимо почистить: у нее есть очень мелкая чешуя, почти незаметная. Теперь отрубают хвост и голову, их можно будет использовать в ухе, если вкус вареной горбуши по нраву. Далее из туши вычищают внутренности, с мороженой рыбой это сделать достаточно просто.

потрошим тушку рыбы

Теперь рыбу разрезают поперек на куски толщиной примерно 2,5 см. Если куски будут слишком толстыми, это затруднит засолку рыбы. Можно также солить молоки и икру, но они будут готовы раньше туши.

куски горбуши

Теперь каждый кусок натирают солью и травами. Розмарин предварительно измельчают в ступке или пальцами, пропорции соли и трав примерно 4:1. Затем рыбу укладывают в емкость (не алюминиевую) и сверху засыпают тонким слоем соли. Но не стоит превращать рыбу в метафорическую гору под снежной шапкой соли.

солим рыбу

Примерно через 12-16 часов горбуша несколько изменит вкус и превратится в малосольную рыбу. Из нее может вытекать красноватый тузлук – это естественная жидкость, которую не сливают. Важно держать рыбу под пленкой или крышкой. В целом горбушу можно употреблять в пищу и сырой после размораживания. Достаточно порезать ее на мелкие кубики, обвалять их в травах, соли и оставить на 10-15 минут. Хранится соленая горбуша по рыбацкому способу с травами около 4-5 суток. Мерилом ее состояния будет служить запах, он должен оставаться приятным.

малосольная горбуша

Из малосольной красной рыбы можно приготовить вкусную закуску, подать к отварному картофелю или пюре, использовать как закуску к пиву или для бутербродов или канапе.

хлеб с малосольной горбушей

Теперь вы знаете как вкусно посолить горбушу быстро и просто. За пол дня у вас получится нежная и ароматная рыбная закуска.

Приятного аппетита!

 

5

Автор публикации

не в сети 7 часов

Первые Блюда

1 014,6
Комментарии: 69Публикации: 1717Регистрация: 21-04-2014
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Vera
2 лет назад

Я как-то взяла на рынке замороженную горбушу, решила посолить. Когда начала ее разделывать она вся была с красной икрой. Посолили и икру))) Вкуснота!!!

0
Авторизация
*
*
Генерация пароля
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x