Как вкусно посолить горбушу малосольную
Горбушу совершенно зря считают меньшим деликатесом, чем лосось и семга. Правильно посоленная горбуша ничем не уступает другим лососевым: она нежна, у нее особый и совершенно не горьковатый вкус. Все дело в способе приготовления: горбушу стоит засолить по рыбацкому рецепту. Для этого понадобится целая рыбина или ее часть, а также морская соль среднего помола, тимьян, розмарин и немного терпения. Рассказываем как вкусно посолить горбушу малосольную с травами.
Как вкусно посолить горбушу малосольную
Очень вкусный и простой посол с травами. Малосольную горбушу приготовленную таким способом можно подать к праздничному столу в качестве закуски. Положив в виде нарезки в рыбную тарелку, либо сделать вкусные праздничные бутерброды или канапе с красной рыбой. Еще очень вкусно просто намазать кусочек черного хлеба сливочным маслом и сверху положить тонкий ломтик горбуши. С отварной картошкой тоже бомба!
Ингредиенты
- Рыба горбуша
- Соль морская или поваренная крупная
- Розмарин
Приготовление
Для начала горбушу необходимо почистить: у нее есть очень мелкая чешуя, почти незаметная. Теперь отрубают хвост и голову, их можно будет использовать в ухе, если вкус вареной горбуши по нраву. Далее из туши вычищают внутренности, с мороженой рыбой это сделать достаточно просто.
Теперь рыбу разрезают поперек на куски толщиной примерно 2,5 см. Если куски будут слишком толстыми, это затруднит засолку рыбы. Можно также солить молоки и икру, но они будут готовы раньше туши.
Теперь каждый кусок натирают солью и травами. Розмарин предварительно измельчают в ступке или пальцами, пропорции соли и трав примерно 4:1. Затем рыбу укладывают в емкость (не алюминиевую) и сверху засыпают тонким слоем соли. Но не стоит превращать рыбу в метафорическую гору под снежной шапкой соли.
Примерно через 12-16 часов горбуша несколько изменит вкус и превратится в малосольную рыбу. Из нее может вытекать красноватый тузлук – это естественная жидкость, которую не сливают. Важно держать рыбу под пленкой или крышкой. В целом горбушу можно употреблять в пищу и сырой после размораживания. Достаточно порезать ее на мелкие кубики, обвалять их в травах, соли и оставить на 10-15 минут. Хранится соленая горбуша по рыбацкому способу с травами около 4-5 суток. Мерилом ее состояния будет служить запах, он должен оставаться приятным.
Из малосольной красной рыбы можно приготовить вкусную закуску, подать к отварному картофелю или пюре, использовать как закуску к пиву или для бутербродов или канапе.
Теперь вы знаете как вкусно посолить горбушу быстро и просто. За пол дня у вас получится нежная и ароматная рыбная закуска.
Приятного аппетита!
Я как-то взяла на рынке замороженную горбушу, решила посолить. Когда начала ее разделывать она вся была с красной икрой. Посолили и икру))) Вкуснота!!!