Как вкусно пожарить красную рыбу на сковороде

Как вкусно пожарить красную рыбу на сковороде

Жареная красная рыба на сковороде — изысканное блюдо, которое прекрасно подойдет для романтического и семейного ужина. Приготовить рыбу легко и просто, главное чтобы она была качественной и без постороннего запаха.

Рекомендуем — Лосось в духовке в фольге

Красная рыба жареная на сковородке

Если вы купили стейки красной рыбы, советуем пожарить эту вкусную рыбу. С гарниром из свежих овощей или картофельным пюре получается просто великолепный ужин. Рыбка получается нежной и очень сочной с ароматным лимоном .

Ингредиенты для рецепта

ингредиенты для жарения красной рыбы

  • Рыба красная (семга, лосось, форель, горбуша, кита) – 300-400 г.
  • Соль, черный перец, сахар – по вкусу
  • Лимон – 1-2 дольки
  • Растительное масло для маринада – 35-40 мл.
  • Зелень для подачи (любая) – 0,5 пучка

Приготовление

Сначала размораживаем рыбу при комнатной температуре, снимаем чешую, хорошо споласкиваем прохладной водой, обсушиваем и отрезаем все плавники. Кусок рыбы должен быть не более 3-4 см. толщиной.

красная рыба

Острым ножом делим рыбий кусок вдоль хребта на две одинаковые части.

кусок красной рыбы

Находим у стейка середину и делаем глубокий надрез до шкурки.

нарезаем рыбу на куски

Затем складываем надрезанные половинки так, чтобы шкурка оказалась внутри стейка.

красная рыба

Для маринада: в небольшую миску вливаем растительное масло, добавляем сахар, соль, свежемолотый перец, выжатый сок лимона и тщательно перемешиваем ложкой до однородного состояния.

маринад для рыбы

Готовым маринадом щедро смазываем стейки со всех сторон, прикрываем их пленкой и отправляем мариноваться на 30 минут в прохладное место.

маринуем рыбу

По истечении времени на сильном огне нагреваем сухую сковороду гриль. Уменьшаем огонь до среднего, выкладываем промаринованные стейки и обжариваем их 3-4 минуты с одной стороны.

рыба на сковороде

Затем переворачиваем рыбу на обратную сторону и жарим столько же времени до появления румяной корочки.

жареная рыба

Готовую красную рыбу подаем отдельно с овощами и зеленью. Также можно подать с гарниром из картофеля, отварного риса.

красная рыба жареная на сковороде

Приятного аппетита!

5

Автор публикации

не в сети 1 год

Гладиолус

412,6
Комментарии: 93Публикации: 248Регистрация: 15-10-2021
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Авторизация
*
*
Генерация пароля
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x