Как вкусно пожарить красную рыбу на сковороде
Жареная красная рыба на сковороде — изысканное блюдо, которое прекрасно подойдет для романтического и семейного ужина. Приготовить рыбу легко и просто, главное чтобы она была качественной и без постороннего запаха.
Рекомендуем — Лосось в духовке в фольге
Красная рыба жареная на сковородке
Если вы купили стейки красной рыбы, советуем пожарить эту вкусную рыбу. С гарниром из свежих овощей или картофельным пюре получается просто великолепный ужин. Рыбка получается нежной и очень сочной с ароматным лимоном .
Ингредиенты для рецепта
- Рыба красная (семга, лосось, форель, горбуша, кита) – 300-400 г.
- Соль, черный перец, сахар – по вкусу
- Лимон – 1-2 дольки
- Растительное масло для маринада – 35-40 мл.
- Зелень для подачи (любая) – 0,5 пучка
Приготовление
Сначала размораживаем рыбу при комнатной температуре, снимаем чешую, хорошо споласкиваем прохладной водой, обсушиваем и отрезаем все плавники. Кусок рыбы должен быть не более 3-4 см. толщиной.
Острым ножом делим рыбий кусок вдоль хребта на две одинаковые части.
Находим у стейка середину и делаем глубокий надрез до шкурки.
Затем складываем надрезанные половинки так, чтобы шкурка оказалась внутри стейка.
Для маринада: в небольшую миску вливаем растительное масло, добавляем сахар, соль, свежемолотый перец, выжатый сок лимона и тщательно перемешиваем ложкой до однородного состояния.
Готовым маринадом щедро смазываем стейки со всех сторон, прикрываем их пленкой и отправляем мариноваться на 30 минут в прохладное место.
По истечении времени на сильном огне нагреваем сухую сковороду гриль. Уменьшаем огонь до среднего, выкладываем промаринованные стейки и обжариваем их 3-4 минуты с одной стороны.
Затем переворачиваем рыбу на обратную сторону и жарим столько же времени до появления румяной корочки.
Готовую красную рыбу подаем отдельно с овощами и зеленью. Также можно подать с гарниром из картофеля, отварного риса.
Приятного аппетита!