Как вкусно приготовить колбасу из косули, два вкусных рецепта!

Как вкусно приготовить колбасу из косули, два вкусных рецепта!

Блюда из косули относятся к деликатесам. С нежной структурой и большим содержанием белка, мясо косули намного полезнее мяса говядины. Сегодня мы приготовили для вас два вкусных рецепта колбасок из дичи. Первый, это запеченная колбаса из косули, и второй рецепт — вареная колбаса из косули жаренная на сковороде. Оба варианта очень вкусные! Выбирайте какой по душе.

Домашняя колбаса из косули

Чтобы получить вкусную домашнюю колбаску используем только свежее мясо, не замороженное. Мясо косули немного суховатое, поэтому чтобы продукт получился сочным, нужно добавить немного свиного сала. также важно подобрать правильно оболочку для колбасок.

Колбаса из косули запеченная в духовке

Отличное праздничное блюдо. Идеально для новогоднего или рождественского стола.

Ингредиенты

  • Свежее мясо косули (не мороженное) — 1 кг
  • Сало свиное — 300 г
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль не йодированная — 40 г
  • Смесь разных перцев молотых — 6 г
  • Оболочка для колбасы (готовая).

Приготовление

Чистую мякоть косули, очищенную от жил, костей и пленки режем на кубики небольшого размера. Также нарезаем свиное сало.

Чесночные зубчики мелко рубим.

В миске соединяем мясо, сало, рубленный чеснок, соль и специи. Накрываем крышкой и даем хорошо промариноваться ( час или два).

Когда мясо промаринуется, заполняем им кишку или оболочку с помощью насадки.

Получившиеся колбаски завязываем с обоих концов нитками. Вы можете сделать как небольшие колбаски, так и большую колечком.

колбаса из косули

Важно! Острой иголкой протыкаем колбаски из дичи в нескольких местах. Это нужно для того, чтобы при варке колбаса не лопнула.

Далее нужно отварить колбасу в подсоленной воде. Варим 15 минут. Можно добавить небольшую луковицу.

готовим домашнюю колбасу из дичи

Далее, готовую колбасу достаем из воды, даем ей стечь. Кладем на подготовленную фольгу, заворачиваем и помещаем в разогретую духовку на 30 минут. Запекаем при температуре 190-220 гр.

После того, как прошло 30 минут, следует развернуть фольгу и дать колбаскам подрумяниться, то есть выпекаем еще минут 10.

Готовые колбаски выкладываем на блюдо, нарезаем кусочками. Можно есть как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

 

Колбаса из косули жаренная на сковородке

Сами колбаски готовятся как в рецепте выше. Но вместо запекания их можно обжарить на сковородке.

Если следовать пошаговой инструкции, то сырая колбаса из дичи, отваренная в воде и обжаренная на сковороде получается сочной и мягкой по вкусу. Подавать ее можно в любом: в горячем и холодном виде.

Необходимые ингредиенты

• Колбаса из мяса косули (полуфабрикат) – 3-4 небольшие колбаски
• Лук — 1 крупная головка
• Соль – 10 г. на 1 литр воды

 

Пошаговое приготовление с фото

1. Споласкиваем колбаски и укладываем в среднюю глубокую кастрюлю. Наливаем воды столько, чтобы колбаса полностью погрузилась в жидкость. Разрезаем пополам луковицу и закидываем в емкость. Солим и включаем сильный огонь.

готовим колбасу из косули

2. Сразу после закипания бульона, уменьшаем огонь и снимаем ложкой образовавшуюся накипь. Варим 40-45 минут с открытой крышкой.

готовим домашнюю колбасу из дичи

3. Достаем отваренную колбасу и подсушиваем на бумажных салфетках.

колбаса домашняя

 

4. Затем укладываем на сухую сковороду и обжариваем на среднем режиме со всех сторон до коричневой корки.

обжариваем колбаски из дичи

5. Выкладываем на блюдо готовую колбасу из косули.

колбаса из мяса косули

 

6. Нарезаем толстыми кружками и подаем с любимыми овощами к обеденному столу.

колбаса из косули на блюде

 

7. Получается аппетитный и сочный деликатес с кусочками мягкого сала, которые быстро растают во рту.

Первые Блюда

Первые Блюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика