Как вкусно приготовить обжаренные голубцы с фаршем из свежей капусты
Нежные и сочные голубцы с мясным фаршем и рисом, обжаренные на сковороде, тушенные в соусе получаются настолько вкусными, что сразу съедаются. Это питательное блюдо отлично подойдет для сытного обеда или ужина.
Рекомендуем — Голубцы из замороженной капусты
Обжаренные голубцы с фаршем
Сколько существует блюдо голубцы, столько же не утихают споры, нужно ли обжаривать голубцы перед тушением. Скажем так: обжарка однозначно меняет вкус блюда. Поэтому, обжаривать или нет, это всего лишь дело вкуса. Можно обжаривать, а можно обойтись и без этой процедуры. Наш сегодняшний рецепт голубцов с обжаркой.
Ингредиенты
- Смешанный фарш (говядина, свинина нежирная) – 0,5 кг.
- Свежая капуста – 1 средний кочан
- Белый рис – 150 г.
- Крупный лук – 2 головки
- Масло для жарки – 60 мл.
- Соль – по вкусу
- Чеснок – 3 зубка
- Перец – по вкусу
- Вода питьевая – 0,5 л.
- Мука для соуса – 30 г.
- Томат или кетчуп – 25 г.
- Сметана – 30 г.
- Зеленый лук – маленький пучок
Приготовление
Сначала приготовим начинку: чистим лук от шелухи, мелко крошим и обжариваем в ложке масла на сковороде до румяного цвета. Чем больше будет лука, тем сочнее будет начинка.
Тщательно промываем рис и отвариваем его почти до готовности в соленой воде. Затем промываем его через мелкое сито прохладной водой.
В глубокую чашку выкладываем смешанный фарш, обжаренный в масле лук, рис, измельченный под прессом очищенный чеснок, соль, перец.
Тщательно смешиваем все компоненты до однородности.
Далее разбираем кочан на листья, для этого вырезаем кочерыжку и отправляем кочан в микроволновку на 5 минут, затем снимаем верхние мягкие листья. Эту процедуру повторяем до тех пор, пока не отойдут все листочки. Затем срезаем с листа уплотнение, на край выкладываем мясную начинку и сворачиваем конвертом, как на фото.
Выкладываем голубцы в сковороду и слегка обжариваем их до аппетитного состояния.
Также обжариваем голубцы с другой стороны.
Обжаренные заготовки плотно укладываем в подходящий казан.
Для соуса отправляем в чашку сметану, томат или кетчуп, муку, соль, перец, вливаем воду и венчиком взбиваем все до однородной смеси.
Полученным соусом заливаем голубцы и ставим на средний огонь.
После закипания тушим голубцы на медленном огне 45-50 минут. Готовые голубцы посыпаем рубленым зеленым луком.
Обжаренные голубцы с фаршем можно подать самостоятельно без гарнира или с гарниром из картофеля, овощей или макарон.
Также подать их можно со сметаной.
Приятного аппетита!
Очень аппетитно выглядят обжаренные голубцы!
Никогда не обжаривал голубцы, но теперь буду готовить именно так.
Большое спасибо за рецепт!!!