Как заморозить вишню с косточками: для компотов, пирогов и вареников

замороженная вишня

Вишня очень полезная и вкусная ягода. Поэтому каждая хозяюшка думает о том, что бы летом сделать заготовку вишни на зиму. Ведь красавица вишня идет и на компоты, и на пироги, на вареники и на приготовление вкусных десертов. Сегодня мы вам расскажем, как заморозить вишню на зиму, ведь у этого, казалось бы несложного действа есть свои важные секреты, которые необходимо обязательно соблюдать.

Ка заморозить вишню

Самые важные правила заморозки:

  • Минимальный срок от момента когда сорвали вишню и до самой заморозки
  • Только целые спелые ягоды
  • Замораживать небольшими порциями — по 500 гр
  • Мыть вишню следует с хвостиками
  • Тара для заморозки должна плотно закрываться

А теперь пройдемся более подробно по каждому пункту.

Чем быстрее вы заморозите вишню с момента сбора, тем вкуснее будут ваши ягодки и тем более витаминов они сохранят. Если сорванным ягодам больше суток, не стоит их замораживать.

Выбирайте только спелый и целые ягоды. Гнилые и порченные удаляйте. Лучше промыть вишню перед заморозкой, но учтите, что мыть ягоды нужно с хвостиками, и только потом удалять их. Если вы будете промывать ягоды без плодоножек, то половина сока вытечет при промывании из отверстия где была плодоножка.

Замораживайте ягоды небольшими порциями. Так как большое количество вишни будет во первых, иметь большой вес и под тяжестью верхнего слоя, нижние ягоды деформируются и помнутся. Так же есть вероятность, что нижний слой ягодок пустит сок. А во вторых, уже замороженные ягоды лучше брать небольшими порциями, а не разламывать замороженный конгломерат, если видите, что ягод слишком много.

Тара в которой будете хранить замороженную вишню обязательно должна плотно закрываться. Это нужно для того, что бы ягоды не впитали в себя посторонние запахи, а радовали вас только своим ароматом.

Заморозка вишни в домашних условиях

Ягоды переберите и промойте.

Выложите на бумажное полотенце, чтобы стекла вода и вишенки немного обсохли. Удалите плодоножки.

Разложите ягоды по чистым пластиковым пакетам или в пластиковую тару с крышкой.

Положите в морозильную камеру. Оптимальная температура хранения вишни от -18 до -23 градусов.

Хранить замороженные ягоды рекомендуется не более 12 месяцев.

Вот собственно и все. Нет ничего сложного, и произведя такие нехитрые манипуляции, вы сможете порадовать себя и своих близких вкусными пирогами с вишней или варениками в холодные зимние вечера.

Приятного вам аппетита!

 

Другие рецепты

Оставьте комментарий