Камбала жареная в муке на сковородке
Камбала очень вкусная рыба и готовить ее одно удовольствие. Ничего особенно сложного в процессе приготовления нет. А результат превосходит все ожидания: золотистые кусочки ароматной рыбки с хрустящей корочкой порадуют любого гурмана. Сайт первые Блюда приготовил для вас пошаговый рецепт с фото замечательного блюда — жареная камбала в муке на сковородке.
Рекомендуем — Мойва жареная с луком
Камбала жареная в муке
Продукты для приготовления нужны самые простые. Важно, чтобы рыба была свежая, иначе рискуете получить расползшуюся массу на сковороде.
Калорийность жареной камбалы - 223 ккал на 100 грамм продукта.
Ингредиенты:
- камбала – примерно 600-граммовая тушка;
- куркума – 15 г;
- мука, желательно крупномолотая, второсортная – 80 г;
- рафинированное масло (здесь взято подсолнечное, это лучший вариант) – 70 мл;
- мелкая соль – 6–8 г;
- молотый черный перец – не более 3 г.
Приготовление:
Ножом срезать рыбью голову, а кухонными ножницами – плавники.
Вспороть брюшко и под проточной струей удалить все внутренности. С темной шкурки рыбины счистить чешуйки. Они хрупкие, податливые, а потому их легко отшелушить обычным фруктовым ножиком.
Разделить камбалу на 3 части.
В плоской тарелке смешать муку с солью.
Окунуть кусочки в подсоленную муку сначала той стороной, которая покрыта серо-черной шкурой. Потом запанировать светлые бока и присыпать их куркумой.
Благодаря таким действиям после обжаривания рыбные ломтики окажутся двухцветными.
Жарить камбалу обязательно без крышки в сильно раскаленном масле.
Перчить в процессе термообработки. Она продлится недолго, поскольку камбала становится полностью готовой спустя 10 минут.
Передерживать рыбу в жаровне крайне нежелательно, иначе пострадают ее органолептические качества.
Сервируя блюдо, надо класть куски таким образом, чтобы видны были и позолоченные специей, и не тронутые ей стороны. Получится интересно и эстетично.
Жареная камбала в муке готова, приятного вам аппетита и хорошего настроения!
Сколько ни жарила рыбку в кляре — а она у меня постоянно разваливалась, и получалась каша. А здесь рецепт так подробно описан, что получилось с первого раза. Вкуснятина не передаваемая! Хрустящая корочка сверху, а внутри мягкая рыбка. Думаю, что попробую по этому рецепту и другие виды рыбы приготовить. И еще поняла, что не стоит на сковороду сразу много кусочков выкладывать.
Куркуму кстати класть не обязательно. Можете подобрать специи под ваш вкус. Кто-то вообще просто перчит и все. Я использую перец и сванскую соль.
Готовила рыбку для мужа — остался очень доволен. С гарниром в виде картофеля и овощей гриль выходит сытно и вкусно.
Готовится легко. Кляр просто вкуснейший, ни разу не выходил таким хрустящим и аппетитным.
Согласна с тем, что и любая другая рыбка будет вкусной с таким рецептом кляра.
Обязательно приготовьте. Рецепт отличный как на каждый день, так и на какой-нибудь праздник.
Готовил достаточно много всякой разной рыбы за свою жизнь, но камбалу всегда готовлю с удовольствием. Данный рецепт мне понравился , очень простой и вкусный, куркума всё-таки придаёт свою так сказать фишку. Хрустящая корочка и нежное внутри мясо это конечно аппетитно, рыба сама по себе интересная по своему строению, в ней очень мало костей, она очень полезная и морской аромат конечно имеет место быть. Да и готовится достаточно быстро, но без соуса пресновато. Это пожалуй относиться к любой рыбе, будь то соус или гарнир. Но все равно, данный рецепт рекомендую попробовать тем, кто любит позажаристее.