Картофель тушеный со свининой
Приготовим одно из самых популярных блюд — Картофель тушеный со свининой. Это блюдо стало таким популярным, благодаря своим качествам: доступность продуктов, быстрота приготовления, отличные вкусовые качества и конечно, это очень сытно.
Картофель тушеный со свининой
Отличное блюдо на обед. По нашему рецепту картошечка получится с густой и вкусной подливой. Идеальным мясом для такого блюда будет мякоть свинины с реберной части.
Рекомендуем рецепт — Сочные свиные отбивные
Ингредиенты:
- Свинина мякоть — 400 гр
- Картофель — 500 гр
- Лук репчатый — 1 большая луковица
- Масло растительное — 2 ст.л
- Масло сливочное — 30 гр
- Мука — 1 ст.л
- Соль и специи по вкусу
Свинину помыть и порезать на кубики размером 2×2 см. Сковородку разогреть, налить растительное масло. Когда масло нагреется положить кусочки свинины и обжарить со всех сторон до румяной золотистой корочки.
Луковицу очистить и нарезать полукольцами. Добавить лук к мясу и немного обжарить.
Картофель очистить порезать на 4 части и добавить к мясу. Обжарить пару минут.
Добавить сливочное масло и муку в сковородку и обжарить муку. Все перемешать. Долить воды, что бы она закрывала картофель с мясом полностью. Посолить. Перемешать и накрыть крышкой. Убавить огонь и поставить тушиться на 40 минут.
За 10 минут до готовности добавить специи по вкусу.
Вот и все, картофель тушеный со свининой готов! Готовое блюдо разложить по тарелкам и украсить мелконарезанной петрушкой или укропом.
Приятного вам аппетита!