Картофель тушеный со свининой

картофель тушеный со свининой

Приготовим одно из самых популярных блюд — Картофель тушеный со свининой. Это блюдо стало таким популярным, благодаря своим качествам: доступность продуктов, быстрота приготовления, отличные вкусовые качества и конечно, это очень сытно.

Картофель тушеный со свининой

Отличное блюдо на обед. По нашему рецепту картошечка получится с густой и вкусной подливой. Идеальным мясом для такого блюда будет мякоть свинины с реберной части.

Рекомендуем рецепт  — Сочные свиные отбивные

Ингредиенты:

  • Свинина мякоть — 400 гр
  • Картофель — 500 гр
  • Лук репчатый  — 1 большая луковица
  • Масло растительное — 2 ст.л
  • Масло сливочное — 30 гр
  • Мука — 1 ст.л
  • Соль и специи по вкусу

Свинину помыть и порезать на кубики размером 2×2 см. Сковородку разогреть, налить растительное масло. Когда масло нагреется положить кусочки свинины и обжарить со всех сторон до румяной золотистой корочки.

Луковицу очистить и нарезать полукольцами. Добавить лук к мясу и немного обжарить.

Картофель очистить порезать на 4 части и добавить к мясу. Обжарить пару минут.

тушим картофель

Добавить сливочное масло и муку в сковородку и обжарить муку. Все перемешать. Долить воды, что бы она закрывала картофель с мясом полностью. Посолить. Перемешать и накрыть крышкой. Убавить огонь и поставить тушиться на 40 минут.

За 10 минут до готовности добавить специи по вкусу.

тушим картофель с мясом

Вот и все, картофель тушеный со свининой готов! Готовое блюдо разложить по тарелкам и украсить мелконарезанной петрушкой или укропом.

Приятного вам аппетита!

 

Другие рецепты

Оставьте комментарий