Классический холодец из говядины без желатина на праздничный стол

Классический холодец из говядины без желатина на праздничный стол

Классический холодец из говядины без желатина – вкуснейшая и самая востребованная закуска на любом праздничном столе. За счет добавления косточек, холодец будет долгое время прекрасно держать форму. Приготовить его лучше заранее, так как на приготовление этой закуски понадобится несколько часов.

Рекомендуем — Холодец из говядины и костей с желатином

Классический холодец из говядины без желатина

По этому рецепту, даже без желатина холодец отлично держит форму. Из специй добавим лавровый лист, перец горошком и чеснок. Обязательно при варке добавим овощи — морковь и лук. Лук сделает бульон более насыщенным, а морковка придаст приятный теплый оттенок блюду. Мясо для приготовления холодца должно быть свежее.

Ингредиенты

ингредиенты для приготовления холодца

  • Мясо говядины с косточками – 1,3 кг.
  • Лук – 1 крупная головка
  • Морковь – 2 шт.
  • Смесь перцев горошком – 1 ч. л.
  • Чеснок – 3 зубка
  • Лист лавровый – 3 листочка
  • Зелень для украшения – пучок
  • Соль – по вкусу
  • Питьевая вода – 3 л.

Приготовление

Тщательно споласкиваем говядину и отправляем ее в глубокий казан. Заливаем прохладной водой, ставим на средний огонь.

варим мясо на холодец

После закипания бульона, убавляем огонь и шумовкой снимаем накипь, чтобы холодец получился прозрачным.

снимаем пену с бульона

Морковь делим пополам, очищенный лук разрезаем на 4 части. Приготовленные овощи отправляем в казан к мясу. Туда же добавляем соль, лавровые листочки и горошки разных перцев.

кладем морковку в бульон

Готовим содержимое казана на тихом огне при слабом кипении в течение 4,5-5 часов. Достаем и выкладываем с помощью шумовки: мясо, косточки и овощи на отдельное блюдо и оставляем остывать. Через среднее сито процеживаем остывший бульон.

разбираем мясо на холодец

Остывшее мясо отделяем от костей, делим на волокна и выкладываем в отдельную посуду. Добавляем к нему рубленый чеснок, соль по вкусу. Оставшиеся вареные овощи можно использовать по своему усмотрению.

добавляем чеснок

Далее тщательно с помощью ложки соединяем мясо с чесноком и солью до однородности.

мясо отваренное для холодца

Переходим к сборке холодца: в подходящую прозрачную форму вливаем немного остывшего бульона, чтобы он покрыл дно формы. Убираем в холодное место для застывания.

собираем холодец

Затем на желе выкладываем звездочки из моркови и свежий укроп, как показано на фото. Можно украсить по своему желанию.

украшаем холодец

Сверху равномерным слоем распределяем мясную массу.

сборка холодца

Мясо заливаем оставшимся бульоном, накрываем крышкой и убираем форму в прохладную комнату или холодильник до полного застывания.

застывший холодец

Прежде чем подать закуску на стол, опускаем форму на пару секунд в теплую воду и переворачиваем классический холодец из говядины без желатина на подходящее сервировочное блюдо.

праздничный классический холодец из говядины без желатина

По желанию дополнительно украшаем блюдо зеленью, морковью, клюквой и подаем к праздничному столу как полноценную холодную закуску.

классический холодец из говядины

Приятного аппетита!

5

Автор публикации

не в сети 7 месяцев

Гладиолус

410,6
Комментарии: 93Публикации: 244Регистрация: 15-10-2021
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Круасаныч
4 месяцев назад

Очень оригинальная и красивая подача такого блюда, как холодец.

Беру на заметку для праздничного стола!

Большое спасибо!!!

0
Авторизация
*
*
Генерация пароля
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x