Конфитюр из яблок, простой рецепт
Яблочный конфитюр сможет приготовить даже молодая хозяйка. Фрукты содержат пектин, поэтому масса становится густой без проблем. На готовку такого лакомства потребуется максимум полчаса. Обязательно приготовьте густой и вкусный конфитюр из яблок на зиму.
Рекомендуем — Яблочное варенье с лимоном
Конфитюр из яблок
Конфитюр отлично подходит для приготовления пирогов, булочек, печенья. Просто намазать немного яблочного варенья на хлеб с маслом, тоже очень вкусно. Хозяйкам стоит рецепт взять на заметку. Зимой этот джем будет особенно востребован.
Ингредиенты
- Яблоки – 1 кг
- Сахар – 150 г.
Приготовление
Подготовим яблоки и сахарный песок. Для конфитюра можем использовать любые фрукты: плохие, кривые, разных сортов. Яблоки промываем, вырезаем сердцевину, срезаем кожицу.
Фрукты измельчаем с помощью крупной терки.
Полученное пюре выкладываем в кастрюлю, засыпаем сахар.
После закипания варим массу примерно 5 — 8 минут. При этом не забываем ее постоянно помешивать, пюре не должно подгорать. Выключаем огонь когда масса достигнет нужного вам состояния. Обычно варится конфитюр быстро, время зависит от сорта яблок и желаемой густоты конфитюра.
Заранее подготовим банки с крышками, они должны быть чистыми и стерилизованными. Выкладываем конфитюр в банки, закупориваем крышками. Переворачиваем заготовки вверх дном, даем им в таком положении полностью остыть.
Яблочный конфитюр можно подавать к столу в чистом виде или делать на его основе любимую выпечку. Домочадцы будут в восторге от таких угощений. А хозяйке придется изобретать новые и оригинальные рецепты.
Приятного аппетита!