Красная рыба на бутербродах из лаваша — праздничная закуска
Красная рыба на рулете из лаваша – оригинальная закуска на каждый день, а также на праздничный стол. Главное использовать для приготовления качественный лаваш, чтобы при нарезании на стол он держал форму. Красную рыбу по желанию можно заменить селедкой.
Рекомендуем — Рулет из лаваша с яйцом, красной рыбой и огурцом
Красная рыба на бутербродах из лаваша
Эта закуска представляет из себя аналог «Селедки под шубой», но более интересный вариант в лаваше и с красной рыбой. Слои из отварной свеклы и моркови сделают закуску яркой и красивой. Так же украсят блюдо розочки из красной рыбы. На столе такие рулеты из лаваша будут смотреться очень аппетитно.
Ингредиенты
- Лаваш 16 на 20 см. – 3 шт.
- Свёкла – 0,5 шт.
- Красная рыба (любая слабосоленая) – 100 г.
- Морковь средняя – 1 шт.
- Яйца – 1-2 яйца
- Майонез постный – 100 г.
- Укроп свежий – 0,5 пучка
Приготовление
На разделочную доску выкладываем первый лаваш и смазываем его майонезным соусом.
Свеклу отвариваем, натираем на средней терке, распределяем следующим слоем.
Укладываем на свеклу второй лист лаваша, снова наносим майонез тонким слоем.
Отваренную морковь натираем, так же как и свеклу. Выкладываем ее на майонез равномерным слоем.
Закрываем морковь последним листом лаваша, снова делаем прослойку из майонеза.
Вареные яйца, очищенные от скорлупы пропускаем через яйцерезку, посыпаем завершающим слоем.
Аккуратно, чтобы не порвать лаваш, туго сворачиваем все слои в рулет.
Оборачиваем готовый рулет пищевой пленкой, отправляем в холодное место или в холодильник на 1 час.
Достаем охлажденный рулет, снимаем пленку, острым ножом нарезаем его порционными кусочками.
Раскладываем ломтики на сервировочную доску, чтобы было видно радужную начинку.
Из ломтиков красной рыбы делаем розочки и выкладываем на мини-рулеты. Если нет времени делать розы, можно просто нарезать рыбу небольшими кусочками и также выложить на каждый рулетик.
Для красивой подачи закуски украшаем ее листочками свежего укропа.
Готовые бутерброды из лаваша с красной рыбой подаем к обеденному или праздничному столу как отдельную холодную мини-закуску.
Приятного аппетита!
Красота какая! Взяла на заметку.