Крем для Наполеона заварной

Крем для Наполеона заварной

Успех любого домашнего торта зависит от того, какой крем вы приготовили. Одним из любимейших и популярных тортов является торт Наполеон. Рецептов этого торта очень много, а вот классический Наполеон обязательно делается с заварным кремом. Сегодня мы хотим предложить вам рецепт заварного крема, который по нашему мнению является самым лучшим.

Заварной крем для Наполеона

Достоинства этого крема в том, что он получается очень однородным, легким и воздушным. Готовится очень просто, справится даже не очень опытная хозяйка. Такой заварной крем подойдет как для домашних тортов, так и для пирожных.

Ингредиенты для крема:

  • Молоко (желательно жирное 3,5%)
  • Мука — 2 столовые ложки
  • Масло — 50 гр
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Ванильный сахар

Посуда для приготовления крема:

  • Стеклянная или эмалированная миска
  • Кастрюля с толстым дном
  • Деревянная или пластиковая лопатка

Возьмите чистую миску. Вбейте 2 свежих куриных яйца и насыпьте стакан сахара. Хорошо разотрите яйца с сахаром, что бы получилась однородная масса. Аккуратно добавьте в полученную массу муку. Перемешайте.

Налейте в кастрюлю с толстым дном два стакана молока и поставьте на средний огонь. Когда молоко нагреется, но не закипит(примерно до 60 градусов), возьмите половник, зачерпните немного молока и добавьте в миску со взбитыми яйцами. Перемешайте. Добавьте еще немного молока и снова перемешайте. Вы должны использовать примерно 2/3 молока.

Полученную массу вылейте в кастрюлю к оставшемуся молоку и перемешайте. Убавьте немного газ. Теперь берите деревянную лопатку и начинайте аккуратно мешать крем. Хорошо проводите лопаткой по дну кастрюли, что бы крем не пригорал. Мешайте до тех пор, пока крем не станет нужной вам консистенции. Затем выключите газ и дайте немного остыть.

крем для наполеона заварной

Когда заварной крем остынет, добавьте в него немного ванильного сахара(добавляйте немного, так как большое количество ванильного сахара может дать горчинку). Ваниль придаст крему и торту аромат. Затем добавьте сливочной масло и перемешайте. Вот и все, крем для Наполеона заварной готов к использованию. наносите его на коржи и обязательно дайте торту настояться.

Приятного вам аппетита!

0

Автор публикации

не в сети 15 часов

Первые Блюда

1 011,6
Комментарии: 69Публикации: 1696Регистрация: 21-04-2014
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Авторизация
*
*
Генерация пароля
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x