Куриные голени запеченные с картошкой в духовке
Очень сытное и вкусное горячее блюдо. Куриные голени запеченные с картошкой в духовке популярны у хозяек, так как блюдо бюджетное и довольно вкусное, вполне идет на праздничный стол. Румяная с корочкой курочка и мягкая запеченная картошка, вкуснее просто не придумаешь! Будем готовить, это не сложно.
Рекомендуем — Куриные ножки в кисло-сладком соусе
Куриные голени с картошкой в духовке
Для приготовления этого блюда нам понадобятся куриные голени и картофель. Запекаться они будут вместе в фольге. Сначала мы завернем мясо с картошкой в фольгу плотно, что бы блюдо получилось мягким и хорошо пропарилось, а в конце фольгу приоткроем, что бы мясо подрумянилось. Куриные голени с картофелем приготовленные таким образом можно подать к новогоднему или праздничному столу, так как это очень вкусно!
Ингредиенты:
- Куриные голени — 5 штук
- Картофель — 500-600 гр
- Растительное масло — 1 ст.л
- Специи и соль по вкусу
- Сметана или майонез — 2 ст.л
- Горчица — 0,5 ст.л
- Чеснок — 1 зубчик
- Фольга
Приготовление:
Куриные голени промыть, разморозить если они были в замороженном виде. Посолить, натереть специями, добавить сметану, давленный чеснок и горчицу и так же хорошо натереть мясо. Оставить мариноваться на 30 минут.
Картофель очистить и нарезать кружочками. Кружки делать тонкими, так как толстые могут плохо пропечься и будут жесткими.
Расстелить большой кусок фольги (расчитывайте такой кусок, в который можно будет завернуть полностью). Налить на середину фольги ложку растительного масла. Картофель посолить и посыпать специями, выложить на фольгу.
На картофель выкладываем промаринованную куриную голень.
Заворачиваем мясо с картошкой плотно в фольгу и помещаем в духовку разогретую до 180 гр.
Запекаем 40 минут, затем аккуратно открываем духовку и приоткрываем фольгу. Оставляем запекаться еще 15-20 минут до готовности. Что бы картофель и курица подрумянились.
Совет: Можно сделать блюдо еще вкуснее. После того, как откроете фольгу, посыпать картофель и курицу натертым сыром. тогда блюдо получится под сырной шапочкой.
Готовую курицу раскладываем на тарелки и подаем к столу. Можно украсить веточкой зелени. К блюду подается салат из свежих овощей.
Теперь вы знаете как приготовить куриные голени запеченные с картошкой в духовке, горячее блюдо к праздничному столу.
Приятного вам аппетита!
Делала по рецепту, только брала не голени, а бедрышки, получилось вкусненько. Можно даже на праздник такое блюдо подать, сносно.