Оливье с яблоком — один из вариантов любимого салата
Какой праздничный стол без салата оливье? Делают этот любимый всеми салат и на Новый год, и на Пасху, и на Рождество. Сегодня мы хотим предложить один из вариантов этого блюда — салат оливье с яблоком. Яблоко делает салатик более нежным, добавляет тонкий аромат, такой вариант отлично украсит новогодний стол.
Салат оливье с яблоком
Привычный классический оливье можно разнообразить добавив яблоко. Вкус салата изменится только в лучшую сторону. Салат прост, готовится довольно быстро, если заранее отварить и остудить все ингредиенты. А если еще и украсить салат красиво, то мммм...пальчики оближешь!
Ингредиенты:
Картофель - 4 штуки средние
Яблоко - 1 штука
Яйца - 5 штук
Говядина (или вареная колбаса) - 300 г
Соленые огурцы - 3 штуки
Консервированный горошек - 100 г
Морковь - 3 штуки
Лук репчатый - 1 луковица
Соль - по вкусу
Майонез - 130 г
Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
Первым делом отвариваем овощи: морковь и картофель.
Яйца отварить, не передержать, что бы желток не стал синим.
Картофель и морковь нарезать небольшими кубиками. Яйца остудить, очистить и тоже нарезать кубиками.
Лук очистить и измельчить. Огурцы порезать на кубики.
С горошка слить жидкость.
Ингредиенты высыпать в салатник. Колбасу или отварную говядину так же нарезать на кубики.
В последнюю очередь режем яблоки, так как они быстро темнеют. Режем кубиками.
Все ингредиенты перемешиваем в салатнике, перчим и солим по вкусу. Заправляем майонезом.
Салат украшаем или укладываем порционно в креманки или стаканы.
Праздничный салат оливье с яблоком готов!