Изумительный печеночный тортик из куриной печени

печеночный тортик из куриной печени

Вкусный и очень красивый торт получается из куриной печени. Печеночные торты вообще очень популярны, коржи таких тортиков делают из свиной, говяжьей и куриной печенки. А в качестве крема, которым перемазывают коржи идет майонез или йогурт перемешанные с обжаренным луком и морковью. Такое блюдо получается очень сытным, нежным и красивым. Настоящая праздничная закуска! Попробуем и мы приготовить печеночный тортик из куриной печени с морковью и луком.

Рекомендуем — Салат из куриной печени и огурца

Печеночный тортик из куриной печени

Такой закусочный торт идеально подходит для праздничного или новогоднего стола. Он не только порадует и украсит своей красотой, но и очарует своим изысканным вкусом. Для его приготовления нужны самые простые продукты. Ничего сложного нет.

Ингредиенты:

Куриная печень сырая — 600 г
Яйца сырые — 3 шт
Яйца сваренные в крутую — 3 шт
Лук — 2 луковицы
Морковь — 3 шт
Натуральный йогурт — 300 г
Мука — 3 ст. л
Чеснок — 1 зубчик
Петрушка для украшения
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

В блендер добавить куриную печень, яйца, муку, соль и три ложки йогурта или майонеза. Взбить все вместе до получения однородной массы.

Из этой массы нужно выпекать коржики для закусочного торта.

На сковородку налить чуть растительного масла и выливая массу порциями, обжарить коржи, каждый с двух сторон.

В другой сковороде обжарить лук и морковку до золотистого цвета. при обжаривании постоянно помешивайте овощи и не отходите от плиты. Иначе лук может подгореть и испортить внешний вид печеночного торта.

Вареные яйца очистить от скорлупы и подавить вилкой. Они нам будут нужны для украшения.

Зубчик чеснока пропустить через пресс, добавить его в йогурт. перемешать. затем добавить к йогурту обжаренные лук и морковь, еще раз перемешать. Крем для смазывания печеночных коржей готов.

Теперь будем собирать печеночный тортик из куриной печени. Возьмем плоскую тарелку и на нее выложим первый корж, смажем кремом. Так же поступим и с остальными коржами. Верх торта украсим яйцом и зеленью. Вот и все! Готовый торт подаем к праздничному столу.

торт из куриной печени

кусочек печеночного торта

закусочный торт

Кстати, если включить фантазию, то можно украсить торт очень изысканно. В помощь идет зелень и разные украшения из отварных овощей. А еще можно посыпать печеночный торт сыром.

Приятного вам аппетита!

Другие рецепты

Оставьте комментарий