Треугольные беляши пошаговый рецепт с фото

треугольные беляши

Когда была жива моя бабушка, она часто готовила вкусные треугольные беляши. Поджаристые, ароматные, с сочным фаршем внутри, из которого при откусывании беляша тек сок. К таким беляшам мы всегда открывали вкусную заготовку помидоры в собственном соку и ели беляши с томатным соком. Это было очень вкусно! Сегодня мы приготовим именно такие вкусные беляши треугольной формы. А в готовке поможет пошаговый фото рецепт.

Треугольные беляши

Беляши готовят на дрожжевом тесте. Благодаря ему они и становятся такими пышными и пухленькими. Начинку делают из разного фарша, но сегодня мы будем делать можно сказать классический вариант из смешанного фарша — свино-говяжьего. Тогда начинка будет сочная и очень вкусная.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 3 стакана
  • Молоко — 1 стакан
  • Яйцо — 1 шт
  • Сухие дрожжи — 10 гр
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 1 ч.л

Для начинки:

  • Фарш смешанный (свино-говяжий) — 800 гр
  • Лук — 3 шт
  • Соль и перец молотый — по вкусу

Для жарки:

Растительное масло

Приготовление:

Начинаем готовить тесто. Дрожжевое тесто готовится не быстро. Сначала приготовим опару, для этого в теплое молоко (не горячее) высыпаем чайную ложку сахара, столовую ложку муки и дрожжи. Оставляем на 10 минут пока дрожжи не разойдутся.

делаем опару

По прошествии времени добавляем в кастрюлю с молоком яйцо, соль и муку порциями. Замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким и пластичным.

тесто

Кладем тесто в чистую кастрюлю и накрываем хлопчатобумажным или льняным полотенцем. Ставим в теплое место на 1 час.

По прошествии времени, вы увидите, что тесто поднялось, нужно обмять его и оставить еще на 15 минут.

Когда тесто будет готово, начнем лепить треугольные беляши. Достаньте тесто на стол, смажьте руки подсолнечным маслом и немного вымесите тесто.

Разрежьте его на одинаковые небольшие кусочки размером примерно с куриное яйцо. Раскатайте их в кружки.

кружки из теста

Дайте немного полежать кружкам, что бы они поднялись.

Пока кружки поднимаются приготовим фарш.

Мелко порубим лук и смешаем с фаршем. Посолим и поперчим по вкусу. Готовый фарш выкладываем ложкой на кружочки.

делаем беляши

Сворачиваем беляш треугольником и защипываем края.

лепим беляш

Таким треугольничкам даем полежать еще несколько минут, что бы они подошли. Тем временем разогреваем сковородку с растительным маслом для жарки.

Беляши выкладываем на разогретое масло швом вниз. Обжариваем со всех сторон до зарумянивания.

жарим беляши на сковороде

Так же обжариваем бока беляшей.

беляши

После того как беляши обжарились, складываем их в казанок. На дно казанка наливаем столовую ложку воды и накрываем крышкой. Ставим на очень маленький газ. Можно использовать рассекатель пламени. Держим беляши под крышкой в казанке минут 7. От этого они станут мягкие.

беляши

Наши вкусные и сочные треугольные беляши готовы! Можно подавать с пылу жару к столу. Приятного вам аппетита!

Другие рецепты

Оставьте комментарий