Легкий салат из свежей капусты, моркови и сладкого перца

Легкий салат из свежей капусты, моркови и сладкого перца

Яркий, хрустящий салат из белокочанной капусты, сладкого перца и моркови – витаминная закуска на каждый день. Такой легкий и простой овощной салат не требует для приготовления много времени и сил. При этом он способствует быстрому насыщению организма.

Услуги пластического хирурга — https://listratenkov.ru/

Салат из свежей капусты с морковью и перцем

Очень простой и полезный для здоровья салат из свежих овощей, заправленный чесноком и растительным маслом. Ингредиенты этого блюда всегда есть в наличии на кухне практически у любой хозяйки. Особенно актуальна такая закуска в осенне-зимний период, когда ощущается недостаток витаминов. Для заправки закуски лучше использовать нерафинированное подсолнечное масло. Оно более ароматное чем очищенное, и лучше подходит для салатов. Вместо уксуса используем сок лимона. С ним салат приобретет пикантный вкус и легкий цитрусовый аромат.

Ингредиенты

ингредиенты для салата из свежей капусты

  •  Белокочанная плотная капуста – 350 г.
  • Лук – ½ шт.
  • Сладкий средний перец – 1 стручок
  • Морковь небольшая – 1 шт.
  • Масло для заправки – 20 мл.
  • Соль – по вкусу
  • Чеснок – 1 средняя долька
  • Сахар – ½ ч. л.
  • Зелень (петрушка, зеленый лук) – по желанию
  • Лимон – 1 долька

Пошаговая инструкция приготовления с фото

Подготовим продукты, необходимые для рецепта. Капусту лучше использовать плотную. Масло для заправки подойдет как подсолнечное, так и оливковое. Петрушку по желанию можно заменить зеленым луком. Очищенную морковь шинкуем на терке тонкой соломкой.

шинкуем морковь

Отправляем в отдельную миску нашинкованную морковь, добавляем сахар и перемешиваем. Салат получится красивым если использовать специальную терку для корейской моркови.

перчим и солим морковь

Пока морковь будет настаиваться, острым ножом шинкуем свежую капусту соломкой.

шинкуем капусту

Сладкий перец промываем, чистим от семян, удаляем плодоножку и нарезаем средними кусочками. Перец подойдет любого цвета.

нарезаем сладкий перец

Очищенный лук шинкуем небольшими полукольцами.

нарезанный лук

Выкладываем в миску овощную нарезку: капусту, морковь, перец и луковые полукольца.

готовим салат из свежей капусты с морковью и перцем

Добавляем соль, сок лимона, измельченный чеснок и заправляем маслом.

заправляем салат специями и маслом

Аккуратно ложкой соединяем все компоненты салата.

салат из свежей капусты с морковкой и сладким перцем

Салат из свежей капусты с морковью и перцем готов. Подаем его как отдельную закуску или в виде овощного гарнира к мясу или рыбе. Простой, легкий и полезный! Салат лучше употребить сразу. Чем дольше стоит блюдо, тем мягче становятся овощи.

салат из свежей капусты с морковью и перцем заправленный растительным маслом

Совет: Капусту для салата лучше используйте белокочанную. Красный перец придаст салату яркости и будет хорошо сочетаться с желтой морковью.

Приятного аппетита!

0

Автор публикации

не в сети 1 день

Первые Блюда

1 017,6
Комментарии: 69Публикации: 1725Регистрация: 21-04-2014
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Авторизация
*
*
Генерация пароля
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x