Легкий салат из свежей капусты, моркови и сладкого перца
Яркий, хрустящий салат из белокочанной капусты, сладкого перца и моркови – витаминная закуска на каждый день. Такой легкий и простой овощной салат не требует для приготовления много времени и сил. При этом он способствует быстрому насыщению организма.
Услуги пластического хирурга — https://listratenkov.ru/
Салат из свежей капусты с морковью и перцем
Очень простой и полезный для здоровья салат из свежих овощей, заправленный чесноком и растительным маслом. Ингредиенты этого блюда всегда есть в наличии на кухне практически у любой хозяйки. Особенно актуальна такая закуска в осенне-зимний период, когда ощущается недостаток витаминов. Для заправки закуски лучше использовать нерафинированное подсолнечное масло. Оно более ароматное чем очищенное, и лучше подходит для салатов. Вместо уксуса используем сок лимона. С ним салат приобретет пикантный вкус и легкий цитрусовый аромат.
Ингредиенты
- Белокочанная плотная капуста – 350 г.
- Лук – ½ шт.
- Сладкий средний перец – 1 стручок
- Морковь небольшая – 1 шт.
- Масло для заправки – 20 мл.
- Соль – по вкусу
- Чеснок – 1 средняя долька
- Сахар – ½ ч. л.
- Зелень (петрушка, зеленый лук) – по желанию
- Лимон – 1 долька
Пошаговая инструкция приготовления с фото
Подготовим продукты, необходимые для рецепта. Капусту лучше использовать плотную. Масло для заправки подойдет как подсолнечное, так и оливковое. Петрушку по желанию можно заменить зеленым луком. Очищенную морковь шинкуем на терке тонкой соломкой.
Отправляем в отдельную миску нашинкованную морковь, добавляем сахар и перемешиваем. Салат получится красивым если использовать специальную терку для корейской моркови.
Пока морковь будет настаиваться, острым ножом шинкуем свежую капусту соломкой.
Сладкий перец промываем, чистим от семян, удаляем плодоножку и нарезаем средними кусочками. Перец подойдет любого цвета.
Очищенный лук шинкуем небольшими полукольцами.
Выкладываем в миску овощную нарезку: капусту, морковь, перец и луковые полукольца.
Добавляем соль, сок лимона, измельченный чеснок и заправляем маслом.
Аккуратно ложкой соединяем все компоненты салата.
Салат из свежей капусты с морковью и перцем готов. Подаем его как отдельную закуску или в виде овощного гарнира к мясу или рыбе. Простой, легкий и полезный! Салат лучше употребить сразу. Чем дольше стоит блюдо, тем мягче становятся овощи.
Совет: Капусту для салата лучше используйте белокочанную. Красный перец придаст салату яркости и будет хорошо сочетаться с желтой морковью.
Приятного аппетита!