Малиновое варенье с бананом? — рецепт на зиму
Хозяйки, которые любят экспериментировать на кухне, уж точно не оставят без внимания этот рецепт. С его помощью можно приготовить вкусную заготовку на зиму, и сохранить потрясающий аромат летних ягод. Сегодня экспериментируем и сочетаем малину с бананом!
Рекомендуем — Малиновое варенье «Пятиминутка»
Малиново-банановое варенье
Что может быть вкуснее малинового варенья? Казалось бы, ничего. Это лакомство настолько аппетитное и ароматное, что сделать что-то лучше просто невозможно. Но опытные хозяйки с этим не согласны, и все время дополняют обычные рецепты своими оригинальными идеями. И так, сочетание малины с бананом бесподобно. Варенье получается в меру сладким с приятным послевкусием.
Ингредиенты
- Малина – 1 кг
- Сахарный песок – 800 г
- Банан – 2 шт.
- Ванильный сахар – щепотка.
Приготовление
Приступаем к готовке, ставим все необходимое на стол.
Малину перебираем. Убираем хвостики и листочки, плохие ягоды выбрасываем.
Отправляем малину в эмалированную посуду, измельчаем в пюре с помощью блендера.
Банан очищаем, нарезаем небольшими кусочками, забрасываем в ягодную массу.
В общую кастрюлю засыпаем сахар, все перемешиваем.
Ставим емкость с содержимым на плиту, варим массу на среднем огне примерно 20 минут. Как только варенье закипит, засыпаем в него ванильный сахар. Не забываем пюре постоянно помешивать и снимать пену. Доводим массу еще раз до кипения, через 5 минут убираем кастрюлю с плиты.
Разливаем варенье по заранее стерилизованным банкам, закупориваем крышками. Даем консервациям остыть в перевернутом виде. После чего переносим заготовки в прохладное место.
Вот такой простой рецепт уж точно пригодится каждой хозяйке. С его помощью удастся сделать необычные консервации, которые будут востребованы в зимний период. Варенье из малины с бананом получается не только вкусным, но и полезным. Поэтому таких заготовок стоит сделать побольше.
Приятного аппетита!