Малосольная сельдь за 1 час в домашних условиях, вкусно и быстро

Малосольная сельдь за 1 час в домашних условиях, вкусно и быстро

Малосольная рыбка, это излюбленная холодная закуска, которую можно приготовить дома и подать к любому случаю – будь то домашняя трапеза или праздничное застолье. Этот рецепт настолько удачен, что его можно использовать как базовый для засолки любой рыбки, как сельди, так и скумбрии. А в качестве дополнительных ингредиентов добавлять специи к рыбе, такие как кориандр, орегано или эстрагон.

Сельдь малосольная рецепт за час

Рецепт засолки простой, он не потребует от кулинара особых умений. Главное, это подготовить рыбку (конечно же, это не очень приятный процесс), а затем приготовить рассол (он должен быть крепким!) и залить ним рыбку. Спустя 1-1,5 она будет уже просолена и её можно уже будет подать к столу.

Такую рыбку можно просто выложить на тарелку и посыпать зеленью, а можно приготовить из неё много разнообразных закусок и салатов. При желании, рыбу можно держать в рассоле до 3-5 часов, тогда она будет иметь более просоленный вкус.

Ингредиенты

  • Свежемороженая рыба (сельдь) — 1 шт.
  • Соль, мелкого помола – 2 ст.л. (с верхом)
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Вода (фильтрованная) – 0,5 л
  • Лист лавра сушёный – 1-2 шт.
  • Перец душистый – 1-2 шт.

 

продукты для засолки сельди

Приготовление

Самый сложный процесс, это разделка рыбки. Для этого первым делом, отрезаем у тушки голову, срезаем плавнички, хвостовую часть. Далее обязательно вспарываем животик и удаляем внутренности. (Если попадётся внутри икра, то её тоже можно просолить вместе с рыбой).

Зачищаем брюшко внутри от черных плёнок.

Промываем и просушиваем салфеткой обработанную тушку сельди.

Далее режем её небольшими кусками.

кусочки сельди

Разводим в воде сахар и соль (воду используем кипячёную охлаждённую или фильтрованную). Добавляем специи.

рассол для засолки сельди

Укладываем рыбку в контейнер в один ряд.

кусочки сельди

Далее вливаем рассол и выдерживаем рыбку около 1-1,5 часа в тёплом месте. Если рыбка за это время достаточно просолится, то сразу же подаём её к столу. Вот и все, сельдь малосольная в домашних условиях за час готова!

При подаче можно полить селедку растительным маслом и соком лимона.

сельдь в рассоле

Приятного аппетита!

селедка малоссольная

0

Автор публикации

не в сети 11 часов

Первые Блюда

1 011,6
Комментарии: 69Публикации: 1696Регистрация: 21-04-2014
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Лера
Лера
2 лет назад

Интересный способ засолки, надо попробовать. Я всегда сухим посолом солила, конечно через час такую селёдку не поешь, понадобится три дня чтобы просолилась. Попробую теперь этот быстрый способ.

0
Авторизация
*
*
Генерация пароля
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x