Маринад для свиного антрекота — подборка самых вкусных для жарки, запекания и мангала
Свиные антрекоты пользуются большой популярностью у хозяек. Их жарят, запекают, готовят на гриле. Перед готовкой, мясо обязательно маринуют, чтобы оно было сочнее, ароматнее и вкуснее. Рецептов маринадов для антрекота существует очень много. Сегодня мы подготовили для вас подборку, в которой вы найдете разные маринады для жарки, запекания или готовки на гриле.
Рекомендуем — Маринад для свиных ребрышек
Содержание
Маринады для антрекота
Разберемся сначала, что представляет собой свиной антрекот. Это кусок мяса на косточке (ребре). Средняя часть антрекота состоит из более светлого мяса. А по бокам, вокруг кости, более темное с прожилками жира. Антрекот нуждается в хорошем маринаде перед приготовлением, чтобы средняя часть мяса, немного суховатая, хорошо промариновалась и стала сочной. В маринаде обязательно должен быть компонент, содержащий кислоту, которая поможет размягчить мясные волокна. Это может быть уксус, томат, соевый соус итд. Ну и конечно специи, для аромата.
Маринад из соевого соуса для свиного антрекота перед жаркой
Очень простой и вкусный маринад с соевым соусом. Соевый соус полюбился и прижился в нашей кухне, ведь это можно сказать универсальный продукт. Его и в салат как заправку можно, и в маринад и с суши и роллами. Главное, что бы соус был качественный.
Ингредиенты
- Антрекоты — 400-500 г
- Соевый соус — 5 ст. л.
- Чеснок — 3-4 зубца
- Томатная паста — 2 ч. л.
Приготовление
- В пиале смешать пропущенный через пресс чеснок, соевый соус, томатную пасту. Перемешиваем. Маринад готов.
- Смазываем получившимся маринадом антрекоты.
- Оставляем мариноваться на два часа.
- Затем обжариваем мясо с двух сторон на небольшом количестве растительного масла на раскаленной сковороде.
Маринад для свиного антрекота запеченного в духовке
Антрекот можно не только обжарить, но и запечь в духовке. Одним из самых удачных маринадов является аджика. Она содержит помидоры, которые хорошо маринуют мясо, чеснок и травы. Мясо в таком маринаде получается мягким и очень вкусным. Особенно хорошо получается мясо, если аджика была домашняя.
Ингредиенты
- Антрекот — 2 шт.
- Аджика — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу.
Приготовление
- Антрекоты подсолить.
- Аджику налить в пиалу и смазать ей свиные антрекоты со всех сторон.
- Положить замаринованное мясо в пластиковый пищевой контейнер, закрыть и поставить в холодильник на 4 часа.
- По прошествии времени, выложить антрекоты на фольгу смазанную растительным маслом. Завернуть антрекот в фольгу и поместить в разогретую до 180 градусов духовку.
- Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов. Затем развернуть немного фольгу и дать подрумяниться мясу минут 15.
- Готовые запеченные свиные антрекоты в аджике получаются очень вкусными и мягкими.
Медово-пивной маринад для свиного антрекота на мангале
Если вы собираетесь выбраться на природу на шашлыки или устраиваете дома барбекю-вечеринку, рекомендуем приготовить свиные антрекоты на мангале. А маринад для такого мяса лучше всего подойдет медово-пивной.
Ингредиенты
- Антрекот – 1 кг.
- Мёд жидкий – 3 сл. л.
- Горчица русская – 2 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Чеснок – 3 зубца
- Пиво светлое– 250 мл.
- Винный уксус – 50 мл.
- Смесь перцев – по вкусу.
Приготовление
- В глубокой миске соединить мед и горчицу и добавить винный уксус. Все хорошо перемешать.
- Разбавить маринад светлым пивом.
- Свиные антрекоты присолить и посыпать смесью перцев или другой любимой вашей приправой для мяса.
- Пропустить через пресс чеснок. И натереть им хорошо мясо со всех сторон.
- Уложить антрекоты в пластиковый контейнер и залить маринадом. Накрыть контейнер и убрать мариноваться на 2-3 часа.
- По прошествии времени можно жарить антрекоты на гриле.
- Приятного аппетита!
Еще маринады для свиного антрекота
В чем еще можно замариновать свиной антрекот? Перечислим немного вариантов.
- Классический вариант — соль и смесь перцев. Больше ничего.
- В томатном соке, соусе или пасте. Томат отлично маринует.
- В большом количестве мелко нарезанного лука. Лук даст сок, который хорошо замаринует мясо.
- В уксусе.
- Натертое яблоко тоже может быть отличным маринадом. Мясо будет иметь нежную консистенцию и аромат.
- Соевый соус.
- Аджика.
- Горчица пастообразная или типа французской в зернах.
- Майонез
- Кетчуп.
Специи которые можно использовать для маринада
- Перец черный
- Смесь перцев
- Розмарин
- Чабрец (тимьян)
- Паприка сухая
- Куркума
- Острый красный перец
- Хмели-сунели
- Кориандр
- Карри
- Сумах
- Шафран.
Мы надеемся, что наша подборка маринадов была вам полезной и вы нашли что-нибудь интересное для себя.
Приятного аппетита!
Подборка замечательная!
Беру на заметку!
Большое спасибо!!!