Маринованные патиссоны с морковью и луком на зиму — простой рецепт без стерилизации
Патиссоны – это, наверное, самые красивые представители тыквенных. Я готовлю из них рагу, супы-пюре, замораживаю на зиму, а также мариную. Маринованные патиссоны с морковью и луком, приготовленные по этому рецепту, получаются сладко-кислыми, очень приятными на вкус.
Рекомендуем — Хрустящие маринованные патиссоны
Маринованные патиссоны с морковью и луком
Заготовка получается очень яркой, особенно если использовать желтые плоды. В сочетании с морковкой, закуска получается очень красивой и аппетитной. Рецепт прост еще тем, что маринуются овощи без стерилизации.
Ингредиенты
- Патиссоны — 1 кг.
- Две морковки свежих
- Одна луковица
- 1 литр воды
- 1,5 ст. л. соли
- 150 г сахара
- Уксусная эссенция.
Приготовление
Все овощи моем, морковку и лук очищаем от кожицы.
Морковь режем брусочками через всю длину, лук – полукольцами.
У патиссонов срезаем хвостики с обеих сторон. Крупные патиссоны можно разрезать на дольки, маленькие консервируем целиком.
В стерилизованные банки складываем на дно несколько колечек лука и морковку, а затем постепенно начинаем плотненько заполнять патиссонами, перемежая их морковными брусочками.
Кипятим воду с сахаром и солью до их растворения. Заливаем в банки с патиссонами готовый маринад по самое горлышко и прикрываем кипяченными крышками.
Через 10 минут сливаем маринад снова в кастрюлю и опять кипятим. Повторяем заливку еще раз. Сливаем воду и снова доводим маринад до кипения.
В банки с овощами добавляем уксусную эссенцию (в банку 1000 мл – 1 ч. л., в банку 700 мл 1 неполную чайную ложку эссенции, в банку 500 мл– ч. л.) и наливаем кипящий маринад так, чтобы он слегка пролился через край.
Закатываем банки и убираем под шубу на ночь. Солнечные маринованные патиссоны с морковью и луком готовы. Зимой эта закуска будет дарить приятные воспоминания о лете.
Советую приготовить.
Приятного аппетита!