Маринованные помидоры под снегом
Спелые, яркие томаты созданы для консервации самой природой. Сделать консервацию любимых томатов можно разными способами. Среди всех вариантов нельзя не отметить маринованные помидоры под снегом. Такие заготовки получаются очень вкусными. В виде снега в рецепте выступает чеснок. Этот компонент придает заготовкам не только красочный внешний вид, но и неповторимый вкус. Бесподобные томаты дополнят любой гарнир на семейном столе. Да и гости от закуски будут в восторге.
Так же рекомендуем рецепт — Маринованные помидоры без стерилизации в литровых банках
Маринованные помидоры под снегом
Рецепт очень простой, к тому же мы приготовили для вас пошаговый мастер класс с фото по приготовлению этой домашней заготовки. Итак начинаем.
Все расчеты приведены на одну двухлитровую банку.
Требуемые компоненты
- Помидор – 1,5-1,8 килограмма
- Чеснок (перемолотый) – 2 столовые ложки
- Перец душистый горошком – 6 – 7 штук
- Уксусная эссенция 70 % — 2 чайные ложки.
Ингредиенты для маринада на литр воды
- 20 грамм соли
- 60 грамм сахара.
Последовательность приготовления
Банки для консервации должны быть стерильными. Вымытые помидоры уложить в банки.
Сразу же, ошпарить помидоры в банках кипятком. Дать томатам в баночках настояться 7-10 минут.
На горлышко каждой банки надеть сливную крышку, воду слить. Эта жидкость больше не понадобится.
В удобной кастрюле сделать маринад. Отправить в воду соль и сахар. Маринад должен покипеть пару минут.
В банки отправить горошины перца.
Чеснок заранее перемолоть в кашицу. Это можно сделать разными способами. Подойдет пресс, блендер либо мясорубка. Разложить подготовленный чесночный снег по банкам.
Залить томаты маринадом. Влить уксус в банки. Закаточной машинкой закатать крышки.
Маринованные помидоры под снегом готовы.
Приятного вам аппетита и удачных и вкусных заготовок на зиму!
В прошлом году делала, очень понравились, остренькие и вкусные. В этом году буду обязательно делать и побольше!