Мясная тарелка на праздничный стол — идеи оформления, советы, фото

Мясная тарелка на праздничный стол — идеи оформления, советы, фото

Практически не один праздничный или новогодний стол не обходится без мясной тарелки или нарезки. Мясное ассорти подается на стол в самом начале праздника в качестве закуски. Как правильно составить мясную нарезку, как ее выложить, украсить и подать попытаемся разобраться вместе.

Рекомендуем  — Закуски на праздничный стол

Мясная тарелка на праздничный стол

Для составления мясного ассорти можно использовать различные готовые мясные продукты, важно чтобы они все были хорошего качества и обязательно свежие! Можно покупать уже готовые, а можно приготовить самим например сало, отварить свиной или говяжий язык, сделать домашнюю колбасу.

Состав мясной нарезки

мясная нарезка

В состав мясной тарелки могут входить такие продукты:

  • Разные сорта колбас (салями, сервелат, московская, брауншвейгская)
  • Ветчина
  • Сало
  • Карбонад
  • Отварной говяжий язык
  • Отварной свиной язык
  • Бекон
  • Балык
  • Зельц
  • Буженина
  • Охотничьи колбаски
  • Мясные рулеты
  • Кусочки хорошо застывшего холодца
  • Сальдисон
  • Бастурма

Чем больше сортов мясных продуктов, тем красивее и эффектнее будет смотреться мясное ассорти. Минимально должно быть три сорта мясных продуктов. Это могут быть как простые колбасы, так и деликатесы. Все по вашему желанию и финансам.

Как правильно нарезать

как нарезать мясо

Нарезку можно составить из уже нарезанных купленных колбас. Это упрощает задачу, останется только распечатать колбасы и выложить красиво на тарелку. Если вы купили колбасу в палках и батонах, то нарезать ее нужно очень тонко и равномерно. Есть специальные электрические приборы для нарезки. Если такого прибора нет, не беда, подойдет острый наточенный нож и слайсер. При помощи этих приборов получится нарезать колбасу, сало и балыки красиво. Из больших и тонких кусочков мяса или бекона можно свернуть небольшие рулетики. В серединку положить веточку петрушки, будет смотреться очень красиво.

Охотничьи колбаски режутся небольшими брусочками.

Дополнительные элементы к мясной тарелке

мясная тарелка со свежими ово

С мясом отлично сочетаются оливки. Их можно разложить по тарелке с нарезкой. Так же можно разнообразить тарелку маринованными или свежими овощами. Ароматный маринованный чеснок или лук отлично впишется в ассорти. Свежие помидорки черри, так же дополнят нарезку и привнесут ярких красок. Конечно зелень, укроп и свежая петрушка, кинза и базилик — эти травы отлично сочетаются с мясом. Подойдут каперсы, соленые и маринованные огурчики. А еще можно подать сухарики, сыр или крекеры.

Соусы к мясной закуске

соус к мясной нарезке

В центр мясной тарелки можно поставить соус. Например, если у вас на тарелке отварной язык, то уместно поставить в центр маленький рамекин с хреном. Если на тарелке имеется зельц или холодец, поставьте горчицу. Можно подать острый томатный соус или сацебели.

Как украсить

украшение мясной тарелки

Украсить мясную тарелку очень легко. Все зависит от вашей фантазии. Это может быть простой лист салата или сложные фигуры и цветы из отварных овощей или сложенные тонких колбасных слайсов. Можно украсить ломтиками лимонов, зернами граната, маслинами, редисом.

Идеи оформления мясной тарелки на праздничный стол

Ниже представлены фото интересных идей оформления мясного праздничного ассорти. Эти фото могут вдохновить вас на создание самой красивой и вкусной праздничной мясной тарелки.

Вариант оформления с нежными цветами которые сделаны из редьки нарезанной тонкими слайсами. Как видите в тарелке использованы охотничьи колбаски нарезанные кусочками.

идея оформления 1

Интересная идея мясного ассорти с корейскими маринадами и сыром. Получилась очень яркая и аппетитная. Отличный вариант закуски под крепкие алкогольные напитки.

идея мясногоассорти

Праздничный вариант, где ветчина выложена в форме цветов. В качестве украшения использованы зерна консервированной кукурузы, зелень и острый жгучий перец. В центре два соуса.

мясная тарелка

Интересная идея в которой удачно совместили сыр и колбасу. Сложили тонкий слайс сыра и кружок сервелата, затем свернули в рулет. Получилась вот такая красивая подача. Помидоры черри и зелень добавили ассорти ярких красок. Очень простой, но эффектный вариант.

идея оформления

А вот оформление в стиле прованс. По центру ароматные маслины и прованские травы. В составе ассорти есть сыр. Закуска под сухое белое вино.

идея в стиле прованс

А вот настоящий кулинарный шедевр. Казалось бы, совместили несовместимое. Колбаса и клубника)) Но в сочетании с яркими цветами из отварной свеклы и мини кукурузы, смотрится очень оригинально. Интересный вариант для фуршета.

праздничная нарезка

мы надеемся, что вы нашли для себя что-то полезное в подборке, представленные идеи пригодились вам и у вас получилась самая вкусная, оригинальная и аппетитная мясная тарелка на праздничный стол. Хороших вам праздников и настроения!

5

Автор публикации

521,4
Комментарии: 59Публикации: 1303Регистрация: 21-04-2014
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x