Наваристый холодец из свиной головы с желатином

Наваристый холодец из свиной головы с желатином

Холодец из свинины – самое востребованное кушанье на праздничном столе. Домашний холодец из свиной головы с желатином получается наваристый и очень вкусный. Добавленный желатин придаст ему форму и не даст растаять при комнатной температуре. Приготовить студень можно не только из свинины, но также из говядины и птицы. На приготовление блюда уйдет немало времени, поэтому необходимо готовить его заранее.

Вам может быть интересно: Холодец из свиной головы с хреном

Холодец из свиной головы с желатином

Если готовите блюдо на новогодний стол, можно украсить студень зернами граната. Яркие нотки придадут блюду праздничный вид. Украшать можно вареными перепелиными яйцами, отварной морковью, дольками лимона. Тут как говорится, только ваша фантазия.

Ингредиенты

ингредиенты для холодца

  • Голова свиная – 0,5 головы
  • Лук – 1-2 луковицы
  • Чеснок свежий – 3-4 зубка
  • Морковь средняя – 2 шт.
  • Смесь перцев (горошки) – 1 ч.л.
  • Желатин пищевой – на 1 л. бульона — 20 г.
  • Лист лавровый – 3-4 листа
  • вода питьевая – 2,5 л.
  • Соль – на вкус
  • Свежемолотый перец (черный) – 1-2 щепотки

Для украшения

  • Зерна грана – горсть
  • Укроп свежий – 2 веточки

Приготовление

Тщательно промываем голову, снимаем шкуру, делим субпродукт на 2-3 части. Отправляем куски в подходящую кастрюлю с холодной водой. С момента закипания варим 4-5 часов, периодически снимая образовавшуюся пену.

варим мясо

Для желаемого аромата и вкуса бульона добавляем морковь, разрезанный пополам репчатый лук, смесь перцев, лавровые листочки и немного соли. На самом слабом огне варим в течение часа, пока не будет мясо легко отходить от костей.

варим холодец

Затем достаем свинину, остужаем и отделяем мясо от костей в отдельную миску.

разбираем мясо на холодец

Добавляем рубленые чесночные зубки, соль и перец.

добавляем чеснок

Тщательно руками перемешиваем мясную массу. Начинка для холодца готова.

готовим холодец из головы свиньи

Через среднее сито процеживаем бульон в отдельную посуду, чтобы очистить его от мелких косточек, горошков перцев и неубранной пенки.

процеживаем бульон

Высыпаем сухой желатин в достаточно глубокую миску, туда же вливаем стакан остывшего бульона, перемешиваем и оставляем на 30 минут для набухания. Затем набухший желатин добавляем в процеженный теплый бульон. Непрерывно помешиваем, пока желатиновая масса полностью не растворится.

желатин для холодца

В форму для холодца вливаем чуть бульона, добавляем зерна граната.

заливаем холодец

Когда студень схватится, вливаем еще немного бульона и отправляем в холод для застывания.

холодец

Затем выкладываем мясо и заливаем бульоном до верха миски. Накрываем форму пленкой или тарелкой и убираем в холодильник.

холодец

Готовый холодец перекидываем на плоское блюдо и украшаем зеленым укропом.

новогодний холодец

Можно просто выложить в чашку мясную массу, залить бульоном и отправить в холод для застывания.

холодец

Домашний холодец из свиной головы с желатином готов!

Приятного аппетита!

5

Автор публикации

не в сети 1 год

Гладиолус

412,6
Комментарии: 93Публикации: 248Регистрация: 15-10-2021
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Авторизация
*
*
Генерация пароля
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x